그래서 해내는 능력 - 뭐든지 가뿐하게 해낼 수 있는 MZ세대를 위한 To Do List
손동휘 지음 / 라온북 / 2022년 2월

모든 것에 답을 찾아내 실행에 옮기는 방법

우리는 무엇이든 해낼 수 있는 MZ세대

"잘 살고 싶고 성공하고 싶은데 무엇부터 해야 할지 모르겠어" 이 질문에 답을 찾지 못한 청춘들은 최근 "현재나 즐기면서 살자"라는 마인드로 세상을 살고 있다

또한 집,결혼,성공 등 인생의 중요한 부분들을 하나씩 포기하는 선택을 하고 있다

돈이 전부라며 돈만 많이 벌고 싶어 하는 청춘,도전을 기피하는 청춘,중도 포기를 하는 청춘들도 많이 보인다

도전을 두려워하지 말고 핑계대지 않고 우리의 인생을 멋지게 살아보자고 독려하는 마음으로 이 책을 썼다고 한다

아직 부족한 청춘이지만 젊기에 어떠한 장애물이든 돌파할 수 있고 결국 해낼 수 있다

오징어게임을 보고 난 후 많은 생각을 했는데 정말 456억원이 생기면 ,,,

생각도 하기 싫고 그런 허황된 꿈도 꾸지 않으려 한다는 결론을 내렸다

456억원이 생겼다고 행복할까? 정말 궁금하다

힘들고 아무것도 잡히지 않는 지금, 성공을 향해 달려나가고 있다는 증거임을 알고 다시 힘내 앞으로 나아가리라

성공을 위해 도전하는 과정을 즐기자

모든 것에 답을 찾아내 실행에 옮기는 것이 얼마나 큰 용기인지

결국 찾아내도 실행에 옮기지 못하여 주저앉아 있을 때가 많다

행동을 장착하자

결국 행동,실행에 옮기지 못했다는 것을 이제 깨닫게 된다

실행에 옮기기 위해 어떻게 할지를 이 책을 통해 한발짝 한발짝 나아가려고 한다

그동안 왜? 나만,하는 질문에 해답을 하나하나 찾아가고 있다

이제 실행에 옮기는 것 밖에 없다는 것을 알게된다

열가지 방법을 통해 꼭 필요한 인재가 되어 무수한 성공의 자리로 옮길 수 있는 기회를 잡고 싶다

이 책을 통해 스스로 인재가 되기 위해 남들과 차별화된 전략으로 노력해보길 바란다

특히 MZ세대여 해외로 나가라

이젠 해외밖에 기회가 없다

해외진출 전 알아야 할 세가지를 알고 특히 언어를 하고 나가면 좋을 것 같다

나자신은 스페인어를 적극 추천하고 있는 현실인지라 아이들에게 스페인어를 꼭 하라고 외치고 있다

하지만 아무도 반응을 하지 않지만 그래도 언어는 꼭 하나 하고 해외로 나가라고 하고 싶다

정말 세계는 넓고 할 일은 많을 것이다

그래서 해내는 능력을 가져보자