이직 혁명 - 나의 몸값을 10배 성장시키는 이직 프로젝트
이창현 지음 / 라온북 / 2022년 3월
더 이상 이직이 두렵지 않다
연차별 이직준비 방법부터 실제적인 경력기술서 작성법, 면접기술,헤드헌터 활용법까지 담긴 이직의 정석
나의 몸값을 10배 성장시키는 이직 프로젝트
내일부터 다른 회사로 출근하면 좋겠다
기업이 선호하는 인재는 기존의 인재상에서 확연히 달라졌고, 변화에 적응하는 개인과 변화를 받아들이지 못하고 정체된 개인의 격차는 점차 심화되고 있음을 알 수 있다
원격 온라인 채용의 확대, 재택근무의 일상화를 통해 직업의 다양한 변화를 접하게 된다
위 내용은 많은 직장인이 흔히 하는 고민들이다
평생직장이라는 개념은 사라진 지 오래되었다는 것에 대부분 동의할 것이다
특히 코로나 19는 회사 생활의 많은 부분을 변화시켰다
모든 업무를 디지털화되어 클라우드를 통해 진행되고 대면으로 이루어지던 과정은 이미 온라인 화상회의,재택근무 시스템으로 바뀌어가고 있다
변화의 흐름에 적응하지 못하는 사람은 뒤처질 수밖에 없다
역사 속에서 절대 무너지지 않을 것 같았던 제국들도 시대의 변화를 역행하고 기존 관슴과 시스템을 고수하려는 순간 몰락의 길을 걸었다
이젠 직장인들도 변화해야 한다
현실에 안주하고 변화를 따라가지 못하는 것은 정체하는 것이 아니라 퇴보하는 것이다
직장인이 99%가 모르는 이직 성공노하우 커리어코치가 알려주는 이직트렌드를 알고
좀 더 넓은 세상을 맞이하고 싶다
나의 몸값을 올릴 수 있는 기회인지라 이직 프로젝트에 빠져보려 한다
자신이 어느 회사의 어떤 포지션에 지원할 것인지 정하고 그에 맞게 경력기술서를 수정하는 전략을 사용해 자신이 담당하고 있는 업무중에서 채용공고의 내용과 일치하는 부분은 가장 먼저 쓰고 최대한 자세하게 작성해야한다 내용을 무리하게 늘리라는 것이 아니라 세부사항에 대해서도 놓치지 말고 써야 한다는 것을 알게 된다
알고지내는 헤드헌터는 이직할 때 중요한 자산이다보니 먼저 이야기하는 것이 좋다고 하니 그동안 생각을 잘못하고 있었다는 것도 알게 된다
사실 이직을 한다는게 쉽지도 않고 두려움의 대상이기도 했는데 이제 다시 생각할 수 있는 기회를 가져보는 기회를 가진다