한 문장으로 읽어보는 세계문학 명문장 50 따라쓰기
신미희 엮음, 서석근 그림, 달곰미디어 콘텐츠 연구소 기획 / 달리는곰셋 / 2021년 12월

세계문학 명문장 50편이 선사하는 행복 가득한 상상의 나라로 함께 떠나보자

빠르게 변화하는 세상에서 한 박자 쉬어가는 쉬는 시간을 보내자

세계문학 50편에서 만날 수 있는 명문장을 따라 쓰며 상상의 그곳으로 여행을 떠나보면 어떨까? 한 문장속에서 느낄 수 있는 다양한 감성과 생각들을 마주하는 시간을 보낼 수 있다

동서양을 막론하고 세계문학은 여전히 독자들에게 많은 감동과 지혜, 즐거움을 더해준다

세계명작의 매력은 읽을수록 새롭다는 것

익숙한 문장이 때로는 새로운 문장처럼 다가와 우리의 삶에 깊은 울림을 주기도 한다

어린이를 위한 <한 문장으로 읽어보는 세계문학 명문장 50 따라쓰기>를 통해 아름다운 이야기 속으로 여행을 떠나본다

50편의 세계명작 속에서 잔잔하게 빛을 내며 세월의 흔적을 뛰어 넘은 글을 만날 수 있다

세계문학을 읽으며 그 속에서 사람이 살아가면서 느끼게 되는 다양한 감정과 일들을 엿볼 수 있는데 그 명문장을 읽고 따라 쓰며 어린이의 시선으로 바라볼 때 전달되는 공감과 마음의 움직임이 있을 것이다

50편의 세계 명작 속에서 잔잔하게 빛을 내며 세월의 흔적을 뛰어넘은 글을 만날 수 있다

각 작품에서 감동과 지혜,즐거움을 더해 줄 수 있는 세계명작의 매력을 읽고 글로 문장을 쓰면서 아이들에게 무한한 꿈을 펼치게 할 수 있는 기회인것 같다

어린이들의 마음 성장을 이룰 수 있는 좋은 기회

따라 쓰면서 좋은 글을 눈으로 읽어서 얻는 지식과 감동을 넘어 집중력을 키우고 글쓰기 경험을 대리 경험해주며 학습능력을 요구하고 학습능력을 향상시킬 수 있어 자유롭게 해석하고 상상을 펼치게 해주면서 50편의 책을 비록 짧은 명문장이지만 나중에 아이들이 이 책들을 생각하여 읽을 수 있을 것이라는 기대도 있게 된다

어릴때부터 이런 귀중한 기회를 선물로 주고 싶다