바나나쌤의 1달 완성 영문법 2 - 한 번 배우면 평생 써먹는 ㅣ 바나나쌤의 1달 완성 영문법 2
아티엔바나나(르네) 지음 / 쌤앤파커스 / 2022년 3월

단 3개월 만에 수능 영어 9등급에서 2등급으로
영포자가 1년만에 미국대학합격, 이민 20년 동안 막혀 있던 입이 트이게 만든
전설적인 영어 강사 바나나쌤의 1달 완성영문법

바나나쌤 영문법 강의의 장점을 확인하고 한번 배우면 평생 써먹는 영문법 1달 완성 영문법에 기대를 해본다

바나나쌤의 영문법 공부 순서를 잘 따라가면 1달 만에 영어로 글을 읽는게 가능해진다고 하니 불가능했던 친구는 강의 인생 10년간 단 한명도 없었다과 하니 한번 도전해 볼만하다
이 책의 공부순서를 보고 한번 따라해보자
1권에서 공부한 내용을 다시 확인해보고 2권부터는 DAY16 영어 1형식 박살내기
1형식의 특징을 알고 자주 쓰는 1형식동사,특이한 의미의 1형식동사등 형식에 도전해본다

1형식의 특징
자주쓰는 1형식 동사를 익히고 부사와 전명구는 넣고 빼는 게 자유롭기 때문에 1형식뿐만 아니라 2,3,4,5형식, 즉 모든 형식의 문장을 자유롭게 드나들 수 있다고 한다
짬뽕의 복습 노트도 있어 오늘 배운 내용을 다시 복습하고 헷갈려서 시험에 자주 나오는 1형식동사도 정확히 알고 넘어간다
DAY29일내 인생 첫 독해 바나나쌤의 편지읽기 도전해보고
DAY30일은 내 인생 첫영작 & 영어대화 안녕,나는 한국에서 온 ㅇㅇ야
영어로 자기소개쓰기와 내 인생 첫 영어대화를 시작해보자
영어공부 순서를 통해 영어공부에 도전해 보자