다가온 미래 새로운 직업 - 청소년이 꼭 알아야 할
한국고용정보원 미래직업연구팀 지음 / 드림리치 / 2022년 2월

메타버스부터 기후위기까지 4차 산업혁명 시대에 절실히 요구되는 필요역량과 미래직업

미래를 준비하는 청소년, 학부모를 위한 제안

한국고용정보원 미래직업 전문가들의 스마트한 진로 가이드

청소년이 꼭 알아야 할 새로운 직업을 알아본다

앞으로 우리 아이들이 어떤 일을 해야하고 어떤 직업을 가지게 해야할지 참 고민이 많은 이 때  이 책을 읽게 되어 천만 다행이다 싶다

현재 우리는 미래사회로 직행하는 통로에 서 있다고 해도 과언이 아니다

온라인 원격수업,메타버스졸업식,재택근무,가상화폐투자,가상인물 광고,드론택배,자율주행차등 "미래"를 상징하는 변화가  낯설지 않고 더 빨라진 변화속도를 체감하는 중이다

다가올 미래,새로운 직업에 주목하고 도움이 되었으면 좋겠다

미래는 미래학자가 예측한 대로 흘러가는것이 아니라 ,사람들이 함께 만들어가는 것임을 잊지 말아야겠다

멋진 미래를 고민하는 청소년들에게 도움이 될 기회를 가져본다

읽기전에 예습부터 하자

용어사전을 보고 미리 용어를 알고 읽는것이 도움이 될 것 같다

요즘 모르는 용어들이 너무 많아서 어른들도 힘든데 아이들은 오죽할까마는 이렇게 용어사전이 잘 나와 있어 먼저 용어를 알고 다가온 미래 새로운 직업들을 생각할 시간을 가져본다

미래직업 하이라이트

미래 직업에 대해 한번 생각할 수 있다

과학 강의실을 통해 더 깊이 있게 알아갈 수 있게 되어 폭넓게 다가온 미래를 준비할 수 있을 것 같은 기분이 든다

새롭게 펼쳐진 미래 새로운 직업을 알아보고 준비할 수 있는 좋은 기회를 가져본다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다