2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

과제별 과정을 도식화하여 비교.정리가 잘 되어 있는

온.오프라인 서점 및 전국 뷰티학원 9년 연속 판매율 압도적인 1위 에듀웨이 네일미용사

필기를 보게 된다

NCS 네일 미용사 필기  CBT 복원모의고사 수록까지 되어 있는

2022 기분파 네일미용사 필기를 자세히 알아본다

한국산업인력공단 시행처 자격종목 미용사 네일 부분

직무내용은 고객의건강하고 아름다운 네일을 유지,보호하기 위해 네일케어,컬러링,인조네일,네일아트 등의 서비스를 제공하는 것이다

자격증시험과 합격기준이 나와 잘 나와 있고 출제 기준표를 통해 주요항목,세부항목,세세항목을 알아볼 수 있다

네일아트를 하기 위해 필수적으로 네일 도구 및 재료를 지참해야하니 이렇게 세세하게

무엇에 쓰는 물건인지 네일아트에 필요한 도구와 재료를 자세하게 소개해주고 있다

네일미용사실기 개요와 심사포인트를 먼저 확인한다

네일미용사 실기 미리보기

손톱모양 만들기를 보면 파일링,표면정리 및 거스러미 제거하기,먼지 제거하기도 자세하게 사진으로 잘 나와 있다

아크릴 볼 올리기 구분과 재료, 볼 올리는 위치,기능까지 각 재료에 따라 하는 모습까지 사진이 잘 나와 있어 실기시험에 도전할 수 있게끔 되어있다

네일 개론으로 네일 미용의 역사,위생서비스 손,발의구조와 기능을 공부하고 기출문제로 단원별 구성이 문제 유형을 파악해 볼 수 있다

피부학,화장품학,네일미용기술,공중위생관리학,상시복원모의고사로 미용사실기준비를 할 수 있고 CBT복원모의고사와 최근 기출문제로 출제유형을 파악하기 딱이다

실력테스트를 위해 해설도 잘 나와 있어 최근기출네일미용사 필기시험준비하는데 무리가 없을 것 같다

부록 또한 시험에 자주 나오는 쪽집게 150선을 시험직전 짜투리 시간에 한번 더 보아야 할 마무리 정리로도 딱이다

정리가 잘 되어 있어 마무리하고 시험직전에 많은 도움이 되면서 네일미용사 "실기" 교재를구입하신 독자분을 위한 프리미엄 동영상 강의가 무료로 제공이 되다보니 미용사실기 시험을 준비하는 분들에게 큰 도움이 될 것으로 본다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다