풍산자 연산 초등 수학 1-1 (2023년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

초등연산의 모든것
지학사가 만든 초등연산의 모든것 풍산자 초등연산으로 초등수학 연산을 시작해보려 한다
연산주제(35개) + 문제수(1,905개) = 연산레벨업
책표지부터 연산레벨업까지 정말 기대가 되는 책이고 책을 보는 순간 아이들이 초등수학문제집을 하게 끔 만드는 분위기를 느껴질 것이다
풍산자 연산은,,,
1,,,많은 문제로 연산 실력을 향상시켜준다
2,,,주제를 세분화하여 체계적으로 학습한다
3,,,연산 in 문장제로 문해력을 향상시켜준다

함께 재미나게 공부할 친구들을 소개한다
아이들이 초등수학 연산이 아니라 그냥 놀이로써 접근할 수 있게끔 재미나게 되어 있다

수를 하나씩 짚어가면서 읽어보고 수와 수 읽기를 충분히 읽고
수를 세어 ㅁ 안에 알맞은 수를 써 넣고 수를 세어 알맞은 말에 ㅇ 표를 해 본다
쓰면서도 수 읽기를 다시 입으로 충분히 하게 한 모습
24문제중 24개 문제 모두 맞춘 모습
2일차 5,다섯,오를 잘못 세어 틀린것 수정하고 연필이 몇자루인지를 잘 세였는데
그만 4마리로 적어 틀려 다시 읽고
"몇자루인지 구해보세요"를 정확히 읽게 하고 수정후 18문제중 2문제 틀리고 16문제 맟춘 모습

연산in 문장제로 문해력과 연산실력을 함께 키우면서 반복되는 연산과 다르게 연산 문장제를 저학년일수록 이렇게 재미있게 학습을 할 수 있어 문장제 문제에 가볍게 접근할 수 있어 좋은 것 같다
서포터즈 활동으로 좋았던 점이 이부분이지 않을까?
이렇게 저학년부터 문장제를 함께 공부해 나가니 아이들이 어렵게 생각하지 않고 학년이 낮을수록 더더욱 빨리 접할 수 있게 되니 아이들이 별로 부담감 없이 연산in문장제를 풀어나갈 수 있다는 것이 장점인 것 같다

교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다