슬기로운 의대생활 - 최상위 의대생들이 이제야 털어놓는 특A급 공부법
박동호.장지호.함경우 지음 / 도도(도서출판) / 2021년 12월

수재만의 리그에서 살아남는 방법, 의대생 선배 11인이 전해주는 현실 어린 조언과 의대생활의 모든 것

그들은 어떻게 의대생이 되었을까?

의대가 목표라면 이들처럼 공부하라!!!

최상위 의대생들이 이제야 털어놓는 특A급 공부법

일반적인 학과에 비해 입학 점수가 높기 때문이고  보통사람들을 뛰어넘는 재주를 가진 비범한 사람들은 아니다 물론 그런 사람들도 있겠지만 혹시라도 의대를 목표로 학습계획을 세운 중고등학생들이 이 책을 읽고 있는데 자신이 0.1% 수재가 아니라고 생각해 미리 포기하려 한다면 그 생각을 버리라고 하고 싶다고 한다

수재는 자신의 노력에 따라 만들어질 수 있다

의대입학후 이뤄지는 공부를 보고 서서히 잠과의 전쟁이고 더욱이 본과 1학년때는 내과,외과,산부인과,소아청소년가 같은 메이저 과목을 배우는데 이것들은 어려우면서 심도가 깊고 더 힘들다 각 학년에 공부해 나가는것을 알게된다

끝없는 경쟁속에서 의사국가시험에 합격하면 의사면허가 나오면 드뎌 6년동안의 의과대학 생활에 종지부를 찍게된다

결국 누구와의 경쟁도 아니고 자신과의 끝없는 경쟁속에서 자신을 이겨내야한다

의대에 들어가기 위한 공부법을 보게 된다

의대에 가기 위해 어떤 공부를 해야하는지 잘 나와 있다

내신은 수시전형의 합격률을 좌우할뿐만 아니라 대학수학능력시험에서도 당락을 좌우한다

내신을 포기한다는 말은 대입을 포기한다는 말과도 같다고 한다

그동안 정말 잘못 생각하고 있는 것을 알게된다

거의가 내신 버리고 수능으로 가겠다는 수능생들이 많은 것 같다

수학선행 학습의 장점과 단점을 알아본다

수학 개념공부법을 알아보고 틀린문제들 중 선별하여 모아놓고 맞은 문제라도 오답이 필요한 경우 모아놓는다

의대생활을 위해 의대를 가기위해 어떻게 공부하고 준비해야하는지를 자세하게 보여주고 있어 의대를 생각하는 수능생들은 꼭 읽고 도움을 받으면 좋을 것 같다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다