웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월

가난했던 소녀공 시절부터 글로벌 기업 회장이 되기까지

최상위 부자 켈리 최가 말하는 진정한 부에 대한 모든 것

"부자가 되고 싶다면 부자의 생각을 체득하라, 이 책은 그 시작이고 주인공은 당신이다"

인생의 밑바닥에서 나를 구원한 건 부자들의 사고방식이었다

저자는 꿈을 향해 전진했지만 그 결과 30댕 성공가도에 올랐으나 얼마 지나지 않아 남은 건 10억이라는 빚뿐이었다

죽을 만큼 열심히 살았지만 결과적으로 실패한 자신의 인생을 보며 죽음까지도 생각했다고 한다

그러나 포기하지 않고 자신과 똑같은 상황 속에서도 큰 부를 이룬 부자들의 습관과 생각을 체득하기 위해 1000여명의 대성한 사람들을 연구하고 몸소 실천했다고 한다

그 덕분에 유럽 12개국 1200개 매장,연매출 6000억원이라는 고속 성장을 이룬 글로벌 기업 캘리델리를 일궜냈다

부자들의 성공 방법을 삶 전반에 적용하여 인생을 역전시킨 것이다

저자처럼 나또한 정말 열심히 살았고 열심히 일했고 열심히 책도 읽었다

그러나 현재 이 모습에 저자와 똑같은 마음이 들때가 한 두번이 아니다

그런데 저자의 노력을 보면서 나또한 다시 일어서기 위해 부자들의 습관과 생각을 체득해보려한다

부(Wealth)의 생각(Thinking),,,

웰씽킹(Wealthinking)이다

부자들이 했던 방법을 그대로 따라 하면 나도 그렇게 될 수 있다고 믿었다

믿음에서 그치지 않고 몸소 실천한 결과 5년만에

저자는 100년을 일해도 못 이룰 거대한 부를

갖게 되었다

부자가 되려면 부자가 되는 법을 공부해야하고,

돈을 벌려면 돈 버는 법을 공부해야 한다

이 책[웰씽킹(Wealthinking)]은 부를 창조한 사람들이 갖고 있는 생각의 뿌리를 이해하고 체득하기 위해

"풍요의 생각"을 이야기하는 책이다

웰씽킹을 해야되는 이유가 여기에 있다

내아이에게 이런 소릴 듣기 싫어서이다

부모는 열심히 최선을 다했다고 생각하지만 자녀는 자신들의 원하는대로 다 해주지 못하는 것에 대해 부모를 원망하고 "이러려면 왜 나를 낳았어?"라는 원망의 소리를 듣고 싶지 않아

웰씽킹,,,지금, 현재, 나에게 절실하기에 실천하고자 한다