NFT 사용설명서 - 블록체인과 메타버스가 바꿀 거의 모든 돈의 미래 NFT 사용설명서
맷 포트나우.큐해리슨 테리 지음, 남경보 옮김, 이장우 감수 / 여의도책방 / 2021년 11월

NFT는 미래이자 현재다

앞으로 10년을 모든 것이 NFT화 될 것이며, 모두가 참여할 수 있다

한 권으로 읽는 돈의 미래, NFT의 모든 것이 이 책에 담겨 있다

블록체인과 메타버스가 바꿀 거의 모든 돈의 미래

IT 금융지식 없이도 대체 불가능 토큰(NFT)을 만들고, 판매하고,구입하여 돈 버는 방법을 안내한다

NFT는 창작자가 중개자 없이 거래하게 해주는 도구다

NFT활용방법을 잘 이해하면 창작자들을 다시 주도적인 입장으로 돌려 놓을 수 있다

NFT는 그 존재를 이해하는 이들에게 크나큰 기회

사실 NFT에 참여할 가장 좋은 시기는 2020년이었다고 한다

두번째 좋은 시기가 바로 지금

저자는 이 책속에서 두 저자가 크리에이티브 업계에 종사하는 수백만명의 사람들에게 NFT의 가능성을 열어주겠다고 결심

<NFT 사용설명서>는 창작자 스스로 운명을 결정할 수 있는 길을 제시

이 책은 새롭게 태동하는 혁명의 바이블이 될 것이다

이 외에도 구글은 1998년에 엔젤투자자 세 명의 투자를 받았는데 이들이 바로 아마존창업자 제프 베저스, 스탠포드대학교 컴퓨터공학과 교수 데이비드 체리턴, 그리고 기업가 램 쉬리람이었다

당시 구글의 공동 창업자  래리 페이지와 세르게이 브린은 인터넷의 문제점을 해결하고자 하는 스탠포드대학교의 똑똑한 대학원생에 불과했다

NFT이야기를 하기 전에 왜 구글이야기를 했을까 바로 초기 인터넷 시절과 초기 NFT를 비교해보면 의외로 닮은 점을 많이 발견할 수 있기 때문이다

시간이 지나면 토큰화(부동산과 같은 고액의 자산을 블록체인 기술을 이용하여 토큰이라는 단위로 잘게 나눔으로써 자산의 유통이나 소유권의 분할을 간편하게 한다 )를 통해 과거에는 해결할 수 없었던 문제를 해결하거나 사람들에게 고유한 가치를 제공하는 등 NFT가 가진 효용에 더욱 많은 관심이 쏠리게 될 것이다