초등맘이 꼭 알아야 할 국어·영어 독서법
도준형.이지은.장혜수 지음 / 앤페이지 / 2021년 11월

공부 잘하는 아이와 공부 못하는 아이를 만드는 결정적 차이, 읽기 능력

"12세 이전에 만든 독서 습관이 좋은 머리를 이긴다"

입시까지 이어지는 학습 필승 전략 30

내가 지금까지 외치고 다니는 말이 초등학교때 잡아줘야 할 습관을 이야기 할때 독서습관을 말했었다

그동안 많은 책들도 그렇게 초등때까진 무엇을 해줘야하는지 알려주었는데

결국 또 이렇게 12세 이전에 만든 독서 습관에 대해 말을 한다

얼마나 중요한지를 알고 초등학교 학부모님들을 꼭 필독해야할 책이다

많은 부모님들이 아이 연령과 비슷하게 학년별 필독서에 예민한데

정말 그러지 말라고 말하는 한 사람으로써 내 아이가 독서 기본이 안 되었다면

엄마라도 발로 뛰어라고 말해준다

정말 이다

독서 하라고 어른도 안되는데 아이가 될까?

이제 이 책을 멘토 삼아서 내 아이에게 어떤 독서를 펼치게 해 줄지 꿈을 그려보길 바란다

교과서 연계 독서법 완벽정리를 해보자

국어독서법은 독서량 관리법,편식없이 다양한 책을 읽게 만드는 과정,학년별 독서포인트를 기반으로 한다

영어독서법은 전문성이 필요한 부분들이 있어 학원을 보내려고 해도 부모가 기본적인 내용을 모르면 설명조차 알아듣지 못하는 경우가 허다하다

초등 부모들이 알아야 하는 영어독서와 관련된 정보를 살펴본다

초등 3학년부터 시작되는 공교육영어에 대비하기 위해 어떤 교육이 필요한지 구제적인 빝을 제공한다고 한다

저학년부터 고학년까지 나누는 이유를 알고 독서의 목적이 어휘력 습득인 것은 맞지만

그보다 더 중요한 건 사고력 향상이다

읽고 생각한 후 자기 생각을 정리해 마할 수 있는 능력, 그것이 독서를 하는 주된이유이니

각학년에 맞게 독서포인트를 가져본다

초등맘에게 필요한 우리 아이 영어독서 단계별 지도법 10을 통해 앞으로 어떻게 지도를 할 것인가를 이 책을 통해 도움을 받기를 추천한다

<초등망이 꼭 알아야 할 국어,영어 독서법> 이 책 한 권으로 내아이를 어떻게 독서습관으로 좋은 머리를 이길 수 있게 할 것인지 초등맘이 먼저 학습 전략 30를 공부해 입시까지 이어지게 할 것을 추천할 책이고 필독서이다