2만원으로 일주일 집밥 만들기 - 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피
송혜영 지음 / 길벗 / 2021년 11월

식비 걱정 들어주는 사계절 레시피
반찬,국,찌개,일품요리까지 메뉴 고민 덜어주는 110가지 레시피 수록
집밥 레시피의 최강자 욜로리아가 돌아왔다
2만원으로 만드는 풍성한 일주일 집밥을 시작해 보려 한다
자취생과 요리 초보도 맛있는 집밥을 만들 수 있는 <1만원으로 일주일 반찬 만들기>에 이어
<2만원으로 일주일 집밥 만들기>를 이렇게 출간
집밥으로 오래 보관할 수 있는 기본 재료와 다양한 양념을 더해서 같은 음식이라도 더 맛있게 만들 수 있는 레시피를 담아져 있어 손색없이 차릴 수 있을 것 같다

기본조리도구,기본양념,간단하게 계량하는 숟가락 계량법이 소개 되어져 있다
그동안은 막 부었다면 이젠 좀 우아하게 숟가락 계량법을 이용해보려 한다
재료써는 법도 나와 있어 다양하게 써는 방법을 익힌다

이제 겨울이다보니 겨울 1주간 장보기와 식단을 활용해보려한다
이렇게 1 주 메뉴 소개가 잘 나와 있어 어떤 메뉴로 집밥을 만들것인지 일주일 준비를 미리해두려 한다
파래무침은 정말 하기 힘든 것 같다
제일 못 하는 음식 만들기중 파래무침인데 이번기회에 책보고 잘 배워 자주 해 먹어야겠다

홈파티가 따로 수록이 되어 있어
가끔 집에서 제대로 차려 먹고 싶은날
손이 많이 가진 않지만 보기에도 예쁘고 푸짐하게 먹을 수 있는 홈파티 메뉴도 소개하고 있다

조리시간과 보관기간 장보기 재료가 잘 나와 있고 기본재료로 어떻게 챠슈를 만들어 가는지 순서도 잘 나와 있어 다양하게 집밥 메뉴로 특별하게 만들어 보려한다

바지락시금치 된장국에 도전
온식구들이 넘 시원하고 좋다고 하니 겨울에 뭘할까 고민된다면 책 속에 다양한 메뉴로 집밥으로 식탁을 꾸려나가보자