-
-
2만원으로 일주일 집밥 만들기 - 식비 걱정 덜어주는 사계절 레시피
송혜영 지음 / 길벗 / 2021년 11월
평점 :

식비 걱정 들어주는 사계절 레시피
반찬,국,찌개,일품요리까지 메뉴 고민 덜어주는 110가지 레시피 수록
집밥 레시피의 최강자 욜로리아가 돌아왔다
2만원으로 만드는 풍성한 일주일 집밥을 시작해 보려 한다
자취생과 요리 초보도 맛있는 집밥을 만들 수 있는 <1만원으로 일주일 반찬 만들기>에 이어
<2만원으로 일주일 집밥 만들기>를 이렇게 출간
집밥으로 오래 보관할 수 있는 기본 재료와 다양한 양념을 더해서 같은 음식이라도 더 맛있게 만들 수 있는 레시피를 담아져 있어 손색없이 차릴 수 있을 것 같다


기본조리도구,기본양념,간단하게 계량하는 숟가락 계량법이 소개 되어져 있다
그동안은 막 부었다면 이젠 좀 우아하게 숟가락 계량법을 이용해보려 한다
재료써는 법도 나와 있어 다양하게 써는 방법을 익힌다


이제 겨울이다보니 겨울 1주간 장보기와 식단을 활용해보려한다
이렇게 1 주 메뉴 소개가 잘 나와 있어 어떤 메뉴로 집밥을 만들것인지 일주일 준비를 미리해두려 한다
파래무침은 정말 하기 힘든 것 같다
제일 못 하는 음식 만들기중 파래무침인데 이번기회에 책보고 잘 배워 자주 해 먹어야겠다

홈파티가 따로 수록이 되어 있어
가끔 집에서 제대로 차려 먹고 싶은날
손이 많이 가진 않지만 보기에도 예쁘고 푸짐하게 먹을 수 있는 홈파티 메뉴도 소개하고 있다

조리시간과 보관기간 장보기 재료가 잘 나와 있고 기본재료로 어떻게 챠슈를 만들어 가는지 순서도 잘 나와 있어 다양하게 집밥 메뉴로 특별하게 만들어 보려한다

바지락시금치 된장국에 도전
온식구들이 넘 시원하고 좋다고 하니 겨울에 뭘할까 고민된다면 책 속에 다양한 메뉴로 집밥으로 식탁을 꾸려나가보자
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다