수천억의 부를 가져오는 감사의 힘
샤넬 서 지음 / BG북갤러리 / 2021년 10월

억만장자가 되는 "감사의 비밀"

코로나보다 더 무서운 것이 "감사결핍증"

수척억의부를 가져오는 감사의 힘으로 다시 일어나 부자가 되자

세계적인 성공철학의 거장 나폴레온 힐,그도 기자였을 당시 운명을 바꾸게 된 철강왕 앤드류 카네기와의 만남을 통해 "보통 사람들도 반드시 성공할 수 있는 인생의 법칙을 완성해 달라"는 제안을 받고 세계 최대 거부들과 성공한 사람들의 인생법칙을 연구했다

평범한 사람들도 부모 도움없이 혼자 힘으로 자수성가 부자가 될 수 있는 성공원리가 무척 궁금해 자수성가한 부자들을 만나 인터뷰하며 연구해   필자도 나폴레온 힐과 같은 사람이 되고 싶어 그 과중에 아메리칸 드림을 이룬 2조원의 사나이와의 만남을 통해 깨달은 성공의 진리들이 이 책을 집필하게 된 결정적인 계기가 되었다고 한다

2조 사나이는 모든 것에 "감사:했다는 점이 인상적이다

결핍으로 인해 성공할 수 있었다며 결핍에 감사하며 오히려 부족함을 성공비결로 활용

필자가 그동안 많은 성공자를 만나 인터뷰하고 수천만원의 교육과 수많은 성공학책을 읽으며 발견한 흥미로운 점은, 성공한 부자들은 이처럼 "감사의 힘"을 활용했다는 공통점이 있었다고 한다

사실 감사의 힘이라고 하면 나자신또한 뺄수 없는 한 사람인데 현재 정말 힘들다

올해 마지막 잡는 지푸라기라 생각하고 이 책을 읽게 된다

감사,감사,감사를 외치는 나의 삶을 다시 돌아보게 된다

운을 부르는 49가지 말에서 운명이 크게 좋아지는 말을 다음과 같이 꼽고 있다

대부분이 감사와 관련된 것이다

"감사합니다"라는 말에는 몸과 마음에 쌓여 있던 부정적인 에너지를 긍정적인 에너지로 바꿔주는 엄청난 파워가 있다

부와 재산을 쌓으려면 자기 자신과 돈의 가치를 진심으로 인정할 줄 알아야 한다