CEO의 인생서재
이노비즈 최고경영자과정 독서토론회 지음 / 아임스토리 / 2021년 11월

책에서 인생을 만나다

이노비즈 CEO14인의 인생 책 이야기

이노비즈 최고경영자과정을 마치고 난 뒤 술과 골프 위주의 문화에서 벗어나기 위해서 만든 독서토론회가 벌써 8년째 월 1회 모임을 가지며 이어져 오고 있다고 한다

정말 대단한 것 같다

CEO들에게 독서는 창의력과 통찰력을 길러주고 타인의 생각을 읽고 맥락을 이해하는데 큰 도움을 준다

독서는 비즈니스뿐만 아니라 매일 먹는 식사, 만나는 사람, 옷차림등 하루 한 가지의 일상에 변화를 준다

나는 독서를 매일 끼니라고 생각하는 한사람이다

매일 밥을 먹고 육신이 건강하게 살아가듯이 독서는 매일 밥과 같은 나의 마음이 건강하게 살아가는 것이라 생각하는 사람이라 독서는 그냥 삶이라고 표현하고 있다

이 책속에서 변화를 주는 삶에서 하루 한 가지씩 실천하는 작은 습관들이 보여지니 도전해볼만하다

책을 읽고 글쓰기로 이어져야하는데 생각보다 쉽지가 않다는 것을 많은 사람이 알고 있을 것이다

하지만 글쓰기를 함으로써 머릿속의 생각이 몸으로 퍼져 나가고 삶도 변화하게 되는 모습을 보게 된다

CEO들의 책을 통해 우리도 잠시나마 나의 환경속에서 다양한 각도로 삶을 바라보게 된다

글쓰기를 통하여 자아를 찾아가면서 아픈 상처를 보듬어 가면서 "나" 임에 감사하고 이웃과 세상을 사랑할 수 있는 마음과 자아의 신화를 이뤄내는 것이야말로 세상 모든 사람들에게 부과된 유일한 의무로 무언가를 간절히 원할때 온 우주는 소망의 실현으로 이어져 감을 독서를 통해 토론을 통해 보여주고 있는 것 같다