인생 전환의 심리학 수업 - 꽉 막힌 삶을 바꾸는 3가지 법칙
황시투안 지음, 정은지 옮김 / 미디어숲 / 2021년 12월

삶의 변화는 어디서 시작되는가

10만 수강생의 삶을 변화시킨 심리학 멘토에게 삶을 바꾸는 진정한 힘을 배운다

변화되는 삶의 굴레에서 더 나은 삶을 꿈꾸는 나에게 ,,,

생각과 시각,마음을 전환하면 인생이 어떻게 바뀔까

정말 궁금해진다

진정한 나를 찾고 사랑하게 되면 변화가 일어난다고 하니 한번 변화를 일어켜보려한다

꽉 막힌 삶을 바꾸는 3가지 법칙으로 내 삶을 바꿔보려 한다

신념이 행위를 결정하고 그 행동이 결과를 만들어낸다

한사람의 운명은 그 자신의 행위에 따라 만들어지며 그 행위의 근원은 또 신념에 있다

그래서 한사람의 잠재의식에 담긴 신념이 그의 일생을 결정짓게 되는 것이다

우리는 충분히 운명을 바꿀 수 있다

생각과 시각,마음을 전환하면 인생의 변화를 끌어낼 수 있다

이 글을 읽으면서 일단 나를 점검하고 나에게 와닿는 부분에서 눈물과 뭉클함이 일어난다

러디어드 키플링 ,,,만약에,,,

우리가 다 느끼고 접하고 있는 삶인것 같다

나는 무엇을 잃었을까?

미국 심리학자 본의 이론을 살펴보면서 인간의 다섯가지 내면을 보게 된다

아름다운 경치를 감사하는 것은 내가 가는 길을 더 즐겁게 했고

결국에는 과정과 결과를 모두 즐겁게 한다

내가 목표에만 몰두할 때 주변의 풍경은 무시됐고, 갈수록 힘들어지고, 힘들어할수록 일이 싫어져 빨리 쉬기만을 바라게 된다

그러니 어떻게 일이 즐거울 수 있겠는가?

우리가 어떤 목표를 가지게 되면 정말 앞만 보고 달릴 때가 많은데

이게 아님을 깨닫는다

어떤 목표를 정하고 그 목표까지 가기까지 좌우를 볼 수 있는 여유의 마음이 필요한 것 같다