60 세컨즈 잉글리쉬 - 미국 초등학생 리아 & 소피맘과 함께 부담 없이 쉽게 배우는 100가지 상황별 영어 표현
Sophie Ban(소피 반).Leah Ban(리아 반) 지음 / 시대인 / 2021년 10월

You Tube에서 "60 세컨즈 잉글리쉬"를 알려드리고 있는 리아 엄마 소피반의 <미국에서 기죽지 않는 쓸만한 영어> 시리즈 이후 다시 책으로 나왔다고 한다

미국에서 태어났지만 한국사람이란 생각이 너무 당연하게 드는 소피의 딸를 통해

한국인이 가장 많이 하는 말을 영어로 100가지 상황별 영어표현을 익히려 한다

매일 60초로 부담없이 쉽게 영어를 말할 수 있다고 하니 기대가 된다

100가지 상황별 한국인이 가장 많이 하는 말을 영어로 서슴없이 말하게 된다고 하니 급 자신감이 생기게 된다

궁금증 가득 담긴 소피맘의 질믄에 초등학생 리아샘의 쉽고 명쾌한 설명으로 영어 부담없이 쉽게 말해보자

DAY,,,1 어떤 활동에 기꺼이 참여하고 싶을때 당당히 외쳐보자

~하고 싶다는 표현을 두 표현을 배우게 된다

원어민이 실생활에서 주고 받는 대화를 통해 학습한 표현이 어떻게 쓰이는지 확인해 보고 MP3를 들으며 따라해본다

1~10DAY 학습한 내용을 다 외웠다고 생각했는데 돌아서면 잊고 해

문제를 풀어가면서 다시 반복해 보고 다른 단어도 익힌다

동영상이 잘 나와 있어  QR코드을 잘 활용하면서 짧은 문장을 듣고 반복해 내 입에서 자연스럽게 나올때까지 반복해 듣고 입으로 영어를 뱉어보곤 한다

10 DAYS 마다 학습한 내용을 복습해 볼 수 있는 Review Quiz를 풀어보면서

영어를 익혀나가니 재미있고 순간 순간 외치기도 한다

이번기회에 이 책 한 권만이라도 매일 듣고 반복해 보려 한다