용돈 교육은 처음이지? - 모으기, 쓰기, 나누기 용돈 교육의 비밀
고경애 지음, 최선율 그림 / 한국경제신문i / 2021년 10월

내 아이의 경제적 자유를 위해 용돈 교육의 기초를 다져라

경제교육 유산 솔루션
모으기,쓰기,나누기 용돈교육의 비밀

용돈 교육을 처음 시작하는 부모를 위한 용돈 관리비법서

우리는 그동안 돈은 있으면 쓰고,없으면 그만이라는 안일한 생각이 머릿속에 자리 잡고 있었던 것은 사실인 것 같다

왜 따로 용돈 관리 교육에 대해 받아 본 적이 없는 것이 태반이였을 것이다

올바른 둉돈 교육은 어린이들의 바람직한 경제 습관이 되고, 삶의 활력과 기쁨을 가져다준다는 것을 온 몸으로 느낄 수 있었다

어릴때부터 시작한 산 공부는 모으기,쓰기,나누기 경험은 습관이 되어

누가 말하지 않아도 몸으로 체득된 경제적 안목을 갖게 되었다고 한다

경제교육을 직접 몸으로 체득한다면 자연스럽게 돈의 흐름도 알게 되고

"어떻게 하면 더 잘 팔까?","더 싸게 살까?"를 고민하며 자연스럽게 시장의 원리를 이해하게 된다

경제 감수성은 외부 세계의 자극을 받아 들이고 느끼는 것으로 흔히 문학에서의 예술적 감성의 풍부함을 말하는데 경제라는 외적 자극에 지적 판단보다 더 빨리 반응할 수 있다면 당연히 가르치고 배워 올바른 판단을 할 수 있어야 한다

용돈 교육이 처음인 이에게는 쉽게 접근하는 방법

모으기,쓰기,나누기로 교육 효과를 얻을 수 있다

행복한 부자란?,,,용돈 교육을 통해 모으기,쓰기,나누기등 올바른 저축과 소비습관을 이룬 사람이다

경제꿀팁이 이렇게 들어 있어 다양한 정보를 얻을 수 있다

경제적 꿀팁을 활용해 먼저 경제적 자유를 용돈 교육으로 시작해 보자

용돈 교육이 자기 삶에 만족할 줄 아는 사람으로 키우기 위해서는 스스로 선택할 수 있는 기회를 주고 실천한 결과에 만족할 수 있도록 작은 성공 경험을 많이 만들어주는 것이 중요하다

돈이 많아서 부자가 아니라 쓰고 싶을 때 올바른 소비를 할 수 있다는 이유에서 생기는 마음부자이다