네이버로 배우는 오늘의 영어 회화
인세진.김도희 지음 / PUB.365(삼육오) / 2021년 9월
네이버 오늘의 영어회화와 함께 매일 조금씩 영어 실력을 올려보자
오늘 학습할 Scene의 핵심 문장과 패턴이 소개된다
QR코드를 찍으면 원어민 음성이 제공되는 "네이버 오늘의 영어회화"를 만날 수 있다
먼저 QR코드를 활용하여 오늘의 영어회화로 바로 가기를 해 본다
그래서 오늘 배울 영어를 들어본다
오늘의 대화문
원어민의 대화를 잘 듣고 따라해보면서 익힌다
대화문의 주요 표현을 활용한 문장들이 잘 나와 있어 배울 내용의 회화를 공부해 나간다
주요 표현을 활용한 세 가지 응용패턴을 추가로 학습하여 놓치지 말아야 할 간단한 표현과 단어 풀이도 함께 배치하면서 문제풀이를 통해 핵심 표현과 패턴을 복습하고 오늘 배운 내용을 자신의 것으로 만들어보고 빈칸 채우기 단어배열문제도 풀어본다
전체듣기를 계속 듣고 따로 따로 듣기를 해본다
so~( 원인) that (결과),,,매우 ~해서 ~하다
대화 내용 속 주요표현을 활용한 세가지 응용패턴을 추가로 학습하고 놓치지 말아야 할 간단한 표현과 단어풀이와 함게 배치 되어 있어 잘 학습후
문제풀이를 통해 핵심 표현과 패턴을 복습하고 오늘 배운 내용을 온전히 자신의 것으로 만들어보려고 노력하고 있다
<네이버로 배우는 오늘의 영어 회화>는 총 40개의 상황 Scene을 학습 주체로 다루고 있으며 각 상황속에 핵심 문장과 패턴을 자연스럽게 학습할 수 있도록 세부적으로 구성되어 있어
QR코도로 반복해 들을 수 있어 수시로 듣고 영어를 익혀나갈 수 있다