해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

n잡이란,,,다수를 뜻하는 "n"과 직업을 뜻하는 영어 "job"의 합성어로

본래의 직업뿐만 아니라 다양한 n개의 직업을 가지고 활동하는 것을 말한다

n잡은 요즘 젊은 직장인들의 화두인 파이어족(조기 은퇴족),디지털 노마드, 부캐 등의 키워드와 맞물려 더욱 뜨겁게 달아오르고 있는듯하다고 한다

코로나 팬데믹 발생으로 고용의 불안 및 환경의 변화,부동산 가격 상승률 대비 낮은 임금만으로 해결되지 않는 경제적 불안감이 만연하고 있는 이때 월급을 모아서 자산을 늘리는 고전적인 방식으로는 더 이상 불가능한 시대가 되어버렸다는 뜻이다

다양한 수입원 "돈의 파이프라인"을 늘려야만 생존이 가능한 시대가 된다

사실 n잡을 생각은 해 보지만 어떻게 해야할지, 뜬구름만 잡는 격이였다면 이젠 정확히 알고 n잡을 잡을 기회를 가지고자 한다

경제적 불안감을 해소할 수 있다는 기대를 가지고 읽어보려 한다

해외직구를 2015년전후로 했었는데 구매대행 사업으로 하지 않고 내가 필요한 것 구매해 사용했었는데 이렇게 해외구매대행사업이 되어져 가고 있다는 것을 이번에 알게 된다

해외직구 과정 8단계를 보게 된다

그림을 보면서 자세히 설명이 나와 있다

왜 직구가 왜 국내 제품보다 저렴하고 해외구매대행 상품이 국내제품보다 저렴할 수 있을지 해외직구 해외구매대행 상품이 국내 유통되고 있는 상품보다 저렴할 수 있는 두가지 이유

1,,,관부가세에 대한 이유

2,,,유통구조에 대한 이유

지금 현재 나에게 딱인것 같다

직구하는 방법 및 배송대행지 가입하기 까지 너무 잘 나와 있다

누구나 쉽게 따라 하는 준비절차가 넘 잘 나와 있다

서비스업으로 사업자 등록하기부터 순간 헉 했지만 이렇게 다 절차를 가지고 해나가야할 것 같다는 생각을 하게 된다

누구나 따라 하면 되는 비대면 시대

적은 자본으로 한번 도전해볼만하다는 생각에 이 책으로 도움을 받으면 좋을 것 같다