무자본으로 부의 추월차선 콘텐츠 만들기 - 콘텐츠사업으로 억대연봉 버는 고수의 비법 대공개
송숙희 지음 / 토트 / 2021년 9월

돈나무를 심어라! 일하지 않아도 저절로 돈이 벌리는 시스템을 구축하라

150년하버드 글쓰기 비법의 저자의 현장경험으로 완성 따라하기만 하면 누구나 성공하는

콘텐츠 시스템 구축과 운영 노하우를 배울 수 있다고 하니 한번 도전해본다

일상을 돈으로 바꿀 수 있다면?...

지금까지 이 생각을 머리에서 떨치지 않고 살아온 나였기에 더더욱 절실해진다

그동안 일상을 돈으로 바꿀려고 얼마나 많은 노력을 하였는가

하지만,,,지금의 모습에 회의를 느끼고 있는 지금

저자를 만나 도움을 얻고져 한다

"제 사소한 경험도 돈 받고 파는 콘텐츠가 될 수 있을까?"

당신의 경험은 사소한 게 아니라 유일한 것이다

남들은 흉내 낼 수 없는 콘텐츠를 만들 수 있다는 이야기

이 책은 먹고 사는 일로써의 콘텐츠 사업 가이드

자기표현과 평판도모,소통을 통한 힐링을 목표로 하는  SNS 활용술이 아니다

이 책은 회사를떠나느니 마느니 하는 문제가 아니라 지금

그리고 100세까지 잘 먹고 잘 사는데 기여하는 생존의 힘,퍼스널파워를 통해 경제적 자유를 이루고 자아실현을 도모하는 것을 돕는다

회사가 당신을 필요 없다 하면 갈 곳이 없나?

쓸모가 다하면 죽는 일만 남은 걸까? 아니다 이제 방향을 틀자

회사가 아니라 당신 자신에게 초점을 맞추고 회사가 주는 월급이 아니라

당신의 능력과 기술로 혼자서 돈을 벌 수 있는 기회를 스스로에게 선물하자

거르면 회사에 대한 의존도는 저절로 약해진다

콘텐츠사업 핵심 용어 이해하기

무엇이든 제대로 이해하고 납득하면 행동이 빨라진다

콘텐츠사업을 빠르게 이해하고 파악하도록 이 책에 나온 몇가지 핵심 용어를 먼저 살펴보고 어떤 콘텐츠로 먹고 살수 있을지 생각해보자

실력 있는 사람이 이긴다는 말을 잘 기억하고 실력을 키우자

나의 콘텐츠는 비타민인가, 진통제인가

상품 가치가 없는 콘텐츠는 정크, 즉 그다지 유용하지 않은 콘텐츨 평가되어 상품가치가

충분한 캐시콘텐츠가 돈을 벌어준다는 것을 알자

나홀로 무비용으로 온라인 사업장 만들기

콘텐츠 사업을 오래 잘하려면 무난한 플랫폼에 자리를 잡아야 한다

콘텐츠를 적어도 매일 1편씩 지속적으로 일관되게 제공해야 고객이 매일 찾아오고 오래

머물며 팬이된다