1일 1페이지 수학 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
배수경.나소연 지음 / 메이트북스 / 2021년 7월

매일 꾸준히 한 공부가 내 것이 된다

수학의 기초 개념과 원리, 공부전략까지 배울 수 있는 책

수학적으로 설명하고 입증하지 못하는 인간의 탐구는 진정한 과학이 아니다

~레오나르도 다빈치~

이 책은 중학교부터 고등학교 1학년까지의 수학 교육과정의 모든 개념을 담고 있다

덧붙여 이 기간의 개념을 이해하기 위해 필요한 초등학교 교육과정의 일부 내용도 포함이 되어 있고 1일차부터 365일까지 순서대로 읽어도 되지만 각 파트는 수학의 영역으로 나뉘어 있고 파트마다 중1부터 고1까지 개념이 나선형으로 배치되어 있기에 다른 공부를 하다가 깜빡했던 개념만 먼저 골라 읽어도 좋게끔 5개의 수학영역으로 구분이 되어 있다

수와 연산

고대의 숫자부터 시작해 인류가 필요에 의해 점차 발명해 온 수들인 자연수,정수,유리수, 실수,복소수에 이르기까지 총망라해 소개하고 있다

수학의 제일 기본부터 차근차근 매일 한 페이지씩 한 권으로 수학을 마스터해보자

기하학은 중학교 3년 동안 2학기의 대부분을 찾지하고 있다

고등학교에서는 별도로 기하를 공부하기보다 중학교 때 배운

공부를 기초로 이를 함수와 관련지어 수준을 높여 배우게 된다

따라서 중학교에서 개념을 잡아두어야 고등학교에 가서 걱정이

줄어드니 암기보다는 이해하고 누군가에게 설명하는 방식으로

공부해 도형의 특징을 기억해두어야 한다