오늘부터 1인 기업 - 1인 기업 도구마스터 책 먹는 여자의 비밀노트
최서연 지음 / 스타북스 / 2021년 6월

1인 기업 도구 마스터 "책 먹는 여자"와 시작하는

어떻게 하면 회사 다니면서 부수입을 만들까?

1인 기업을 꿈꾸는 모든 사람들에게 바이블이 될 책이다

개인,독립,영리,창업이라는 키워드가 눈에 띄는데 1인 기업을 하려면 회사를 당장 그만두고 창업을 해야하는 걸까? 책먹는 여자가 정의하는 1인 기업은,,,

"주체적으로 시간을 관리하고, 지식 자본을 바탕으로 소득을 창출해 내는 사업"

창업이라는 말이 빠진 직장인도 1인 기업이 가능하다는 것이다

당장 회사를 그만 두고 싶다면 내일부터 이렇게 해보자

당신의 고객은 동료,상사,후배

직장 동료가 싫다고 회사를 그만 두는 것은 하나도 도움이 안된다

사람 문제는 어디나 있으니까

회사에서 해결하지 못한 문제는 퇴사한다고 해도 달라질 것이 없다

그들의 불평은 미래 고객의 소리

지금부터 문제해결방법을 익히고 회사의 훌륭한 창업스쿨이 되는 것이다

지금 당장 내가 시작할 수 있는 일은 무엇일까?,,,부터 생각해보자

이 책은 자본 없이도 자신의 경험을 바탕으로 수입을 창출하고 싶은 분들을 위한 입문서가 되길 원하는 저자는 우리의 목표는 높은 하늘의 별을 따는 것이다

어디로 가야하는지, 준비불은 무엇인지, 언제 출발해야하는지,기초적인 부분부터 알아야 한다고 한다

어떻게 하면 회사를 다니면서 부수입을 만들 수 있을까?

나만의 도구를 찾는 세가지 방법,,,

도구가 무엇인지부터 알아보고 방법을 찾아보자

저자가 정의내린 도구는 ,,,현재의 모습에서 원하는 미래의 모습으로 가도록 도와주는 것,

시간과 에너지를 절약해주는것 임을 알려준다

전략도서를 추천하는 이유

1인 기업을 꿈꾸는 모든 사람들에게 꼭 도움이 될 것이다