초등학생부터 시작하는 주식투자 - 우리 아이 선한 부자만들기 프로젝트
백동재.백남정.동재엄마 지음 / nobook(노북) / 2021년 5월

우리 아이 선한 부자만들기 프로젝트
저자의 소소한 일상을 글로 쓰고 있다는 말에 대단한 생각도 하게 된다
초1부터 주식을 ,,,
얼마전에 아이가 혼자서 주식 1주를 어마무시한 돈 자신에겐 그런 돈인데 사고 몇만원이 떨어지면서 아이가 불안했고 안절부절을 못해 혼자 고민하다 거의 올라와 몇천원 마이너스때 식구들에게 공개
모두가 대단하다고 아빠는 그냥 두라고 ,,,
이모습을 보고 아이에게 주식을 자세히 가르쳐주어야겠다는 생각에 이 책을 읽게 된다
초등학생의 입장에서 보는 재테크, 이를 함께 해 주는 엄마와 아빠의 남다른 교육관, 자녀의 재테크 교육이 얼마나 중요한가의 현장을 보여주는 내용들이 가득차 있다고 하니 더더욱
아이들에게 재테크에 대해 경제에 대해 자세히 설명해 줄 수 있는 기회인 것 같다
아이가 해외주식을 하고 싶어해 은행에 갔지만 은행에서는 증권사로 가라고 해
아이의 궁금증을 아직 풀어주지 못하고 있는데 동재는 미국주식도 구매한 것으로 보아
해외주식 구매를 위한 환전이 있다는 것을 알게 되면서 이 책에서 답을 찾을 수 있을 것 같고
이 책을 어떻게 읽는게 좋을지에 대해서도 잘 나와 있다

Part의 마지막에 동재네에서 실천하고 있는 사례들을 나열하고 독자들의 가정에서 토론할 수 있는 주제를 적용한 코너가 있으니 활용해 보는 것도 좋을 것 같다
경제 교육은 일찍부터 시작하는게 답이다
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다