AI 세대에게 딱 맞는 자녀 교육을 세팅하라 - 한국과학창의재단 조향숙 박사가 안내하는 자녀를 미래형 인재로 키우는 법, 2022 세종도서 교양부문
조향숙 지음 / 더메이커 / 2021년 7월

공교육 정책 전문가의 오랜 현장 경험과 인사이트가 담긴 책

교육 리더들의 강력 추천인 이 책은 한국과학창의재단 조향숙 박사가 안내하는

자녀를 미래형 인재로 키우는 법을 알려준다

이 책속에 수학,과학,인공지능 어떻게 공부해야하나? 수록이 되어 있어 궁금증을 해소

AI 기술이 주도하는 변화의 핵심과 이에 대응하는 교육 흐름을 읽고 싶은 분들에게 꼭 필요한 책이라고 한다

핀란드 선생님은 어떤 마음으로 아이들을 교육하느냐?의 질문에 답변,,,

아이들의 잠재력을 눈치채지 못할까봐 발휘하지 못할까봐 걱정하는데 ,,,

정말 우리나라 교육현실은 어떨까?

핀란드 선생님의 말을 들으면서 갑갑한 마음이 든다

이제 기업들은 그들만의 독특한 방식으로 인재를 뽑는다고 한다

기업마다 채용의 형태는 조금씩 다르겠지만 인재 채용의 본질은 같다

"성과를 낼 수 있는가? 즉, 잠재력을 창의적으로 발휘할 수 있는가"에 방점을 둔다는 것이다

이제는 과거의 생각에 머물러서는 안되고 변화에 적극적으로 대응하는 교육이 이루어져야할 때

성적위주로 평가되는 A 학점 인재가 아닌 미래가 원하는 인재에 대해 정말 고민해보는 학부모로써 우리 아이들이 어떤 교육이 필요한지를 생각해보게 되며

잠재력을 발휘하고 아이와 잠재력을 품게 할 수 있는 교육으로 이어지길 바라는 마음 뿐이다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다