배달장사의 진짜 부자들 - 성공하는 작은 식당 소자본 배달시장의 모든 것
장배남TV.손승환 지음 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2021년 7월

성공하는 작은 식당 소자본 배달사장의 모든것

알짜배기 배달창업 정보가 가득

배달창업이 궁금하거나 준비하려는 사람

시작했지만 수익이 나지 않아 고민인 사람

창업을 준비하고 있다면 꼭 읽어야 할 책!!!

소자본으로 충분히 성공할 수 있는  배달 창업의 성공방정식을 풀어낸다

"너의 매장을 네 아이 키우듯 하라" 는 말이 있다

아이가 작다고 작은 마음으로 키우면 걸국 작은 존재로 남게 될 것이고

비록 몸집은 작더라도 큰 마음으로 키우면 거대한 존재로 자라매김하는 훌륭한 인물이 된다는 뜻이다

여러분의 매장이 바로 그 "작은 아이"와 같다

현재까지 출간된 많은 창업 서적을 보면 잘 갖춰진 공간,즉 인테리어를 활용한 시각적인면에서 집중하는 소비자 대면매장이 주류를 이룬다

하지만 이 책은 큰 비용이 필요치 않은 "소자본 1인 배달창업"에 관한 실제 경험을 바탕으로 깨닫게 된 노하우를 담아냈다고 하낟

작은 배달식당,,,이 책만 보아도 된다고 한다

언론은 트렌드(시대의 변화),현관전쟁 즉 온라인 음식배달 서비스를 말한다

총 4개 PART로 구성

영업이나 홍보는 기본이고 고객관리는 물론 직원이나 주방관리까지 사소하다 싶은 내용까지 빠트리지 않았다고 한다

세계 주요 배달앱 주문액 기준 순위

요기요와 배달의 민족에 밀려 한국에서 철수한 우버이츠는 2014년 8월 캘리포니아주 산타모니카에서 음식배달을 시도했다

2015년 우버이츠라는 플랫폼으로 이름을 변경하여 뉴욕,시카고,바르셀로나 등으로 사업을 확장하고 있다

네덜란드 테이크어웨이는 2020년 1월 9일 암스테르담에서 열린 임시 주주총회를 통해 저스트잇의 합병이 성사되었다

테이크어웨이는 유럽에서 가장 큰 배달앱으로 재탄생되었다