집 팔아서 땅을 사라 - 대박땅꾼 전은규의, 개정판
전은규 지음 / 국일증권경제연구소 / 2021년 6월

땅이 주는 기회를 잡아라

천만원으로 시작하는 땅부자 프로젝트

토지투자 어렵지 않다고 하낟

토지투자 종잣돈 없이도 할 수 있다

찾는 자에게 길이 열린다

토지 투자 지금 투자하라 망설이면 평생후회한다

토지투자 발로 뛰고 눈으로 확인하라 황금빛 인생이 열린다

"아파트는 깡통 돼도 땅값은 절대 떨어지지 않는다"

"주식과 코인은 버블이 꺼져도 땅값은 절대 떨어지지 않는다"

사실 이 말에 토지투자에 관심을 가지려다 얼마전에 또 토지에도 세금을 물린다는 소리에

도대체 남들이 다 하고 질때 알고 뛰어드는 나의 뭔가 하는 회의가 들어 안 믿는다는 말을 하고 있었는데 또 이렇게 책이 있어 도대체 뭐지?

내가 모르고 있는 것이 있는가? 하는 의문에 이 책을 읽게 된다

30대에 자수성가한 백만장자인 엠제이 드마코는 이를 위해 부의 추월차선을 만들어야 한다고 말했다 즉 돈이 돈을 버는 시스템을 구축해 일하지 않아도 수익이 나도록 하라는 것이다

저자는 토지 투자를 통해 부의 추월차선을 만들 수 잇다고 믿는다

저자는 향후 10~20년까지 토지 투자의 기회는 얼마든지 있다

땅을 투자하고 싶다면 국가정책의 흐름을 놓치지 말고 호재지역의 땅을 직접 밟아보고

아무땅이나 사도 한방에 인생역전할 수 있는 시대는 지났고 이제는 부지런히 공부하고

발품을 팔아 보석같은 땅을 찾아야 한다

공부하고 발품을 판 만큼 땅을 보는 안목이 생기고 안목이 높아질수록 좋은 땅을 찾을 수

있다

그동안 사실 기획부동산에 대해 궁금했었는데

이부분도 정확히 알고 넘어갈 수 있다

기획부동산의 전형적 수법 세가지,기획부동산에 속지 않는 법을 알게 된다

토지답사 시 토질까지 확인하는 대박땅꾼

땅은 위뿐 아니라 아래도 꼭 봐야한다는 것을 알게 된다

땅이 땅으로 끝나는게 아니군

대박꿀팁!

경매란 약속된 날짜까지 채무해결이 안되었을때 챔자의 재산을 담보로 이를 회수하는 일이다

경매의 장점은 당연히 싼 값에 땅을 매입할 수 있다는 것이다

좋은 매물은 유찰없이 바로 높은 가격에 낙찰된다

그런데 고수들은 유찰에 유찰이 거듭되어 가격이 떨어진 매물을 유심히 본다

그리고 이론 공부만 맨날 해도 움직이지 않으면 그림의 떡이라는 것을 알게 된다

계속적으로 발품을 팔아서 정보를 얻어야한다는 것 또한 깊이 있게 받아들이자

강의 마다 레벨 테스트 문제가 나와 있어 한번 더 생각할 수 있다

강의를 듣고 테스트도 해 보고 그에 대한 해설도 잘 나와 있어 어떻게 땅을 사야하는지 많은 생각을 하게 된다