의욕을 일으켜 세우는 심리학 - 모든 일에 무기력한 당신이 열정을 불태우게 되는 비법!
나이토 요시히토 지음, 이정은 옮김 / 홍익출판미디어그룹 / 2021년 6월

의욕상실한 나에게 들려주고 싶은 심리학이야기를 통해 나를 일으켜 주려고 한다

의욕을 상실한 탓에 살맛까지 모조리 잃어버린 당신이 꼭 읽어야 할 책

언제 무지력에 빠질까 생각을 해본다

일상의 모든 일에 권태로운을 느끼게 된다

권태란,,,무슨 일에도 관심이 없어져서 싫증이나 게으름을 느끼는 것을 말한다

부부나 연인사이에 서로에 대해 흥미를 잃고 싫증이 나는 시기를 권태기라고 한다

문제는 이런 권태로움이 젊은 층에게도 삶의 모든 영역에 침투하여 매사에 무기력하게 만든다는 것이다

이 책은 이런 기분을 말끔히 날려버리기 위해 만들어졌다고 한다

의욕을 잃어버린 만사가 귀찮다고 느끼는 감정을 박멸하는 심리테크닉은 얼마든지 있다

이제부터 그 비법을 이 책에 소개가 되어질 것이다

잘나가던 그는 왜 의욕 상실에 빠졌을까?

항상 무슨 계획을 세우든 습관을 들이든 부르짖는 말이 있다

처음 3주간은 절대 포기하지 마라

착실한 준비가 성공을 부른다

의욕을 일으켜 세우기 위해 무엇을 해야할지부터 내 주위를 돌아보게 된다

일단 내 주위부터 정리를 먼저 해야할 것 같다

같은 일을 하더라도 자신을 기쁘게 할 보상을 준비하면 의욕의 상실없이 쉽게 참아낼 수 있다

나에겐 잡다한 일들이 너무 많고 늘리고 있다는 것을 알게 된다

왜 의욕상실이 되는지부터 알게 된다

이 책은 가볍게 읽어지면서 그 속에 열정을 불태우게 되는 비법도 있다는 것을 알 수 있다

많은 도전이 되는 책이라 생각된다