인터페이스 혁명이 온다 - AI시대를 지배하는 경영의 핵심
신성석 지음 / 나비의활주로 / 2021년 6월

AI시대를 지배하는 경영의 핵심

대전환시대, 인터페이스는 어떻게 성공 경영의 무기가 되는지 정말 궁금했는데

경영의 핵심을 배워보려 한다

애플은 2005년 핑거윅스라는 회사를 인수하면서 멀티 터치에 대한 인터페이스 특허를 확보하였으며

아이팟 터치와 아이폰을 시장에 내놓으면서 다양한 방식의 터치 인터페이스에 대한 특허를 출원하고

등록하였다

애플의 특허가 <마이너리티 리포트>에서 영감을 얻었는지 아닌지는 모르지만 이와 유사한 방식으로 터치라는  기술을 이용하여 다양한 기기의 인터페이스의 혁신으르 끌어냈다

인터페이스란,,,영어 용어중에 한국어로 번역해서 쉽게 그 의미를 이해하고 사용하기가 힘든 단어들이 존재한다 "디자인"이라는 용어가 그렇고 "인터페이스"도 그렇다

한글화를 통해서 쉽게 그 의미를 전달할 수 있다면 좋겠지만 인터페이스라는 말의 어원은

인터 와 페이스가 결합된 형태로 면과 면 사이 또는 연결의 매개체라는 뜻이다

인터페이스에 대한 정의는 이미 학술적으로도 논의가 되었지만 일반인이 이해하기에는 조금 난해한 면이 있다

인터페이스에 대한 대요을 다루는 책디다보니 어느 정도 일반적인 인터페이스에 대한 이해를 돕기 위해서 책의 서두에서 간략하게 살펴볼 수 있다

인터페이스는 사물간, 사람간 또는 사람과 사물간에 상호 작용을 할 수 있도록 연결해주는 장치,방법,형식,공간등을 통칭한다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다