메타버스 인공지능의 시대 미래직업 다이어리 1 - 웹툰작가, 웹툰기획자, 게임개발자, 인공지능 개발자, 미래교사, 드라마제작자, 콘텐츠 크리에이터 미래직업 ㅣ 미래직업 다이어리 1
신도형 외 지음 / 다빈치books / 2021년 5월

메타버스 인공지능의 시대
"코로나 이후의 미래를 대비하는 최고의 진로 가이드 공부법"
게임개발자,인공지능개발자,교사,드라마 제작자,콘텐츠크리에이터,웹툰작가 등 학생들이 희망하는미래
직업을 가진 저자들이 꿈을 이루며 성장해 온 과정을 솔직하게 담아져 있다
이미 세상은 변했고 모두가 교육혁신이 시급하다고 입을 모은다
하지만 실제로 교육에서 어떻게 혁신해야할지는 잘 알지 못하고 있다
특히 융합 크리에이터나 인공지능 분야처럼 급속도로 일자리 수용가 늘고 있지만 공급은 부족한 미래직업대한 진로 가이드는 별로 없다
미래 직업에 대한 이해를 도와 학생들이 변화한 세상에서 진로를 스스로 찾아갈 수 있는 신선한 가이드가 되기를 바랄뿐이다
웹툰개발에 대표적인소개
독자들에게 안내하는 그런 영상을 말하며 스캔너로 자세하게 볼 수 있다
막내황녀님의 웹소설을 웹툰으로 만든 노블코믹스작품

인공지능개발자
인공지능 공부의 시작과함께 인공지능 쳇봇 개발자가 되는데 필요한 역량으로 국어,수학,코딩을 보게 된다
인공지능 개발자를 꿈꾸는 사람들에게 도움이 될 것이다
미래에 펼쳐질 진로 가이드로 꿈을 이루며 성장해 온 과정을 솔직히 담겨져 있어
코로나 이후 앞으로 펼쳐질 미래를 대비하는 최고의 진로공부법 도움을 받고
미래 직업을 선택할 시 많은 도움이 될 것이다
출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다