7분 건강 - 하루 7분으로 만드는 내 몸의 기적
프란치스카 루빈 지음, 김민아 옮김 / 맥스미디어 / 2021년 4월

생로병사,,,이는 사람이 태어나서 늙고 병들고 죽어가는 일을 그대로 표현한 말이다

얼마나 정확한 표현인지 감탄이 절로 나온다

많은 사람들이 "어떻게 하면 건강하게 오래 살 수 있을까?를 연구하고 노력해왔다

<7분건강>은 건강에 꼭 필요한 핵심사항을 건강,심신의학,영양,자아성찰,운동,나와당신,뷰티등 7가지

팁으로 소개하는 것은 물론이고 이를 제대로 실천할 수 있도록 행동을 유도한다

현재 건강을 위해 하루 만보를 꾸준히 하고 있는데 만보 완료 시간이 7분이 아닌 1시간 30분가량 소요되는데 7분으로 건강을 지킬 수 있다고 하니 안 읽을 수가 없어 읽고 도전해보려 한다

내가 원하는 나의 모습으로 다가가는 단 7분의 시간

하루 1시간 30분이 아닌 하루 7분으로 만드는 내 몸의 기적

"작은 습관은 우리의 모든 것을 바꾼다"

작은습관들부터 변화를 주자

7분건강을 위해 최대 7분의 시간을 투자해야한다

1주일 중 어느 요일에 시작하든지 상관은 없다

각 팁은 다음과 같이 구성이 되어 있어 잘 읽어보자

먼저 그날 팁에 대한 요약을 읽고 언제,어떻게 7분 팁을 실천하는 것이 좋을지 결정해보고

대부분의 팁은 개인적인 경험이나 공신력 있는 연구 결과에 따른 것이니 믿고

한번 따라해보자

준비물을 체크하고 어떤 효과가 있는지도 알아보자

먼저 들어가기전에 이렇게 내가 좋아하는 커피가 있어 펼쳐보았다

[건강]코너에 자연요법의 커피한잔

커피를 워낙 좋아하는 터라 커피하면 번쩍번쩍 잠까지 깨우는듯해 펼쳐보니

나의 생각과 전혀 다른 자연요법으로 커피 한 잔의 여유를 짧은 시간에 할 수 있는 모습

전혀 생각지도 못한 모습이였다

이 모습은 1분도 안 걸리는 모습이다보니 건강을 위해 도전해봐야겠다

재료및 도구들이 다양하게 있다보니 준비해야할 것을 미리 체크하여 준비를 해두자

건강을 위해 운동을 한다면 바로 행해지는데 건강을 위해 제일 먼저 체크해야할 부분을

알게 된다

먼저 간부터 체크해보자

간은 튼튼히 하고,기력을 빠르게 재충전하고 특별한 음료로 혈관을 보고하고 충을 통해

여려분의 지구력과 민첩함을 기르고 다른 사람들을 위해 좋은 일을 하고 손을 관리할 수 있는 7분 팁들을 만나보자

간을 위한 응급처치

따뜻하게 감싸기

간은 몸의 독소를 제거해 주는 가장 중요한 기관중 하나

현대를 살아가는 사람들은 간을 지독하게 혹사시키고 있는 것을 볼 수 있다

간에게 좋은 것을 해주고 싶은 분들

특히 간으로 인해 많이 피곤한 분들이나 간에 대해 민감한 분들은 한번 해볼만할 겻 같다

복부의 간부근을 찜질하는 것은 오래전부터 전해내려오던 방법인데

긴장을 완화해주고 혈액순환을 원활하게 해 신장 기능을 촉진하는 효과가 있다고 한다

복부찜질은 밤에 잠자리 들기전 하는 것이 가장 좋으며 7분이면 충분하다

간은 우리 몸의 독소를 걸러주는 가장 중요한 기곤으로 무게는 지방을 포함해 1.~2KG정도

되는 것으로 알려져 있다

간은 혈액을 정화해 독성물질을 제거해주며 지방분해에 중요한 쓸개즙을 생산한다

간이과부하에 시달리면 피로감과 무력감, 신체기능저하가 나타나며 통증은 수반되지 않는다

간부터 편안함을 주고 나의 건강을 위해  7주의 플래너와 함께  다양한 준비물들이 있기에

이 또한 체크하고 준비해야하기에 7주 도전하기전에 미리 준비물을 알고

내가 원하는 모습으로 변화를 주기 위해 단 7분의 시간을 투자해보려 한다