맛있는 디자인 포토샵 & 일러스트레이터 CC 2021 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
빨간고래 (박정아).윤이사라 지음 / 한빛미디어 / 2021년 1월

포토샵의 모든 기능을 제대로 배우는 가장 완벽한 레시피
무장적 따라 해서는 실력이 늘지 않는다
맛있는 디자인 레시피로 처음부터 제대로 배워야 한다

이 책을 읽는 이유는 포토샵에 대해 전혀 모르고 할 줄도 모르는 사람이기에 사실 간절한 마음에 읽게 된다
포토샵의 기초부터 활용까지 완전정복이 가능하다고 하니 이번 기회에 포토샵을 정확히 배우고 싶다

맛있는 디자인의 수준별 3 단계 학습 구성
포토샵을 처음 다뤄보는 왕초보인 나부터 이전 버전을 어느 정도 다뤄본 사람까지 누구나
쉽게 학습할 수 있도록 구성되어 있다고 하니 핵심기능과 응용기능을 빠르게 학습하고
실무 예제를 활용해 실력을 쌓아보자

맛있는 디자인,미리맛보기
포토샵을 활용한 디자인 ,,,기본편
포토샵은 디자인을 하기 위한 하나의 도구로
더 이상 디자이너만 사용해야 하는 어려운 프로그램이 아니다
입문자라도 쉽고 재미있게 요리를 만들 듯 맛있는 디자인 레시피로 포토샵과 친해질 수 있다고 한다
포로샵은 어도비에서 만든 그래픽 프로그램으로 대중적이고 친근하여 많은 분야에서
사용되고 있다

사용되고 있다
포토샵은 무엇이며 어디에 사용할 수 있는지부터 알아보고 화면 구성과 디자인 작업에
필요한 기초지식을 알아보자
포토샵 CC2021 시작 화면 가장 먼저 보이는 화면
[Create new]나 [Open]을 클릭해서 새 작업 문서를 만들거나,이미지를 불러올 수 있다