끌리는 말투 호감 가는 말투 - 어떤 상황에서든 원하는 것을 얻는 말하기 법칙
리우난 지음, 박나영 옮김 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2021년 3월

어떤 상황에서든 원하는 것을 얻는 말하기 법칙

어떻게 말하느냐가 당신의 운명을 결정한다

8가지 중요 상황에서 원하는 것을 얻는 말하기 법칙을 알아간다

당신은 살아가면서 만나는 중요한 상황에서 어떻게 말하는가?

교제편,대화편,감정편,설득편,강연편,토론편,협상편,취업편으로

8가지 중요 상황을 알고 말하기를 연습해보려 한다

"말하기가 달라지면 사회 생활의 어려움 따위는 깃털처럼 가벼워진다!"

이 책은 그간의 말하기 교육과 경험, 노하우가 충실하게 담겨있다

말재주가 좋은 사람은 모든 일이 더 순조롭게 풀린다

뛰어난 말 재주는 타고난 것이 아니라 실생활에서 단련된 능력이다

뛰어난 입담을 가지려면 말하기의 학습과 실천이 필요한데 이 책에는 바로 따라 할 수 있는 방법이 잘 정리되어 있다

말하기란 말을 잘할 수 있는 재능이다고 사실 그렇게 생각했고 그렇게 알고 있다

주위에서도 말을 잘하는 사람을 보면 정말 재능이고 그 사람만의 특유의 능력이라고 생각해

부러워하기만 했었다

말하기에 따라 사람의 마음을 움직이는 능력이 발휘되고 인간관계가 완성되어 사회적 성공을 도빅 때문이다

말하기 능력을 습득하고 훈련해야한다고 하니 그렇게 훈련하고 습득하면 기술을 뛰어넘어

예술의 경지에까지 오를 수 있을까

이 질문들의 답이 이 책 속에 있다

일상교제,대화,감정교류,설득,연설,토론,협상,구직등 총 8가지 상황으로

구분지어 일상의 살메에 이론고 실쳔을 결합이 되어져 읽기만 해도 실생활에 유용한 "말하기 기술"이 예술의 경지에 이르게 된다고 한다