영어교습소 프랜차이즈 없이 대박 나기 - 영어교습소 5년차 로지쌤의 성공 노하우
임우리 지음 / 대경북스 / 2021년 3월

5년전 용감하게 자신감 하나로 시작한 교습소 창업이 저자에게 커다란 성장을 안겨주었다

그동안 어떻게 행복만 있었을까,그 힘든 시기를 겪어나갔지만 지금은 아이들 영어 성장을 이뤄낸 이야기, 자기계발을 통해 이전과 다르게 달라진 모습 성장한 저자의 이야기를 듣고

그 많던 자신감이 무너져 있는 나에게 다시금 자신감을 잡고 일어설 용기를 내어 보기에

이 책을 필히 읽어보고 도전해보려 한다

2015년 겨울 힘든 몹시 불안한 상태에서 영어교습소 인수

좌절감과 두려움이 엄습해 오고 그사이에서 어쩔 줄 몰라 하던 것이 바로 초보원장

5년전에 지금의모습을 상상이나 했을까

먼저 사교육(특히 영어) 시장의 규모와 성장 전망부터 확인하는 객관적인 데이터를 먼저 살펴보자

교육 콘텐츠가 정말 차별화되고 양질의 수업을 함으로써 교육의 가치가 있는가를 먼저 생각해 보자

홍보 마케팅으로 블로그와 인스타그램을 활용도 하고 있는데 많은 생각을 하게 되었다

블로그 인스타그램을 잘 꾸미지 않는데 하는 생각이 든다

이 또한 피나는 노력이 있어야겠다는 생각이 들면서 잘해 낼 수 있을까 하는 의문과 함께

실천을 해 보자는 생각도 든다

이벤트 및 엄마표 영어 세미나를 통한 홍보와 다양한 궁금한 사항들이 잘 나와 도움이 많이 된다

이제 어떻게 나아갈지 나만의 생각을 정리해 만들고 싶다

교재까지도 잘 나와 있고 교습소운영과 관리 학부모, 아이 관리등 하나부터 열까지 전체를 잘 나타내 주고 있다

이제부터 나만의 독보적인 프로그램과 운영을 위해 도전해 볼 수 있는 힘을 준다