걸을 껄? 죽을 때 후회했다!
오석환 지음 / 메이킹북스 / 2021년 1월

걷기란?,,,입으로 천리를 걷는 것이 아니라, 내 두 다리로 한 걸음이라도 앞으로 나아가는 것,

그것이 바로 걷기다

유명 헤어디자이너 출신!

걷기 강사가, 걷기 교육 현장의 목소리를 직접 담아 만든 책

오석환 걷기 전도사, DMZ 평화의 길 526km 를 걷다 (20년9월, 12박 13일)

저자는 강원도 원주에서 미용실을 운영하는 헤어디자이너이며 미용사 경력 31년 차이며

미용계에서 거울 없는 미용실로 알려지기도 하였다

30년 정도 미용 일만 해 오다 우연히 "걷기"에 대해 배우게 되었다고 한다

걷기를 배우다,,,걷기를 배우고 걷기 교육을 시작하였고 걷기 강사 활동을 하고 있다니 걷기는 그냥 걷기가 아닌가 하는 의문이 든다

왜,,,사실 나자신도 10월 5일부터 지금까지 하루도 빠지지 않고 하루 만보 걷기를 하고 있는

사람인지라 걷기에 대해 배움을 따로 가져야 하는지를 모르고 있다

걷기 교육이 따로 있다는 것도 이 책을 통해  알게 된다

이 책을 통해 걷기와 걷기 운동에 대해 좀 더 배워보는 시간을 가져보려 한다

DMZ평화의 길 총 거리는 강원도 고성에서 인천강화도까지 총 526km 어마어마한 거리다

1340리 천 리가 훨씬 넘는다

발바닥이 불편해 신발을 꺾어 신은 것이 원인인듯 신발은 절대 꺾어 신지 않는 것이 좋다는 것을 보여준다

물집이 잡힌 모습

시키지도 않는 추가까지 아직도 우리나라의 훈훈한 인심을 볼 수 있다

현재 내가 하고 있는 만보기 인데