내 아이의 첫 미래 교육 - 디지털 금수저를 물려줘라
임지은 지음 / 미디어숲 / 2021년 3월

코로나 19로 앞당겨진 디지털 대전환

미래를 먼저 읽고 뉴노멀을 준비하는 자녀교육지침서

신인류 "디지털 네이티브"를 어떻게 키워야 할까?

부모가 미리 준비할수록 아이의 미래가 밝다

포스트 코로나 시대 뉴노멀 자녀교육법

이 책은 코로나 19로 훅 다가온 미래를 살펴보고 미래르 살아갈 디지털 네이티브를 어떻게 길러야 할지 다각도에서 살펴본다

여전히 성적,등수,입시만 바라보는 부모로 머물 것인가?

코로나 이후 변화한 세계를 대비해 디지털 금수저를 물려줄 것인가?

선택은 오직 당신에게 달렸다

미래를 살아갈 아이를 위한다면 "부모력"을 점검해보자

일단 나부터 부모력을 점검하게 된다

트릭,,,T.R.I.C.K

Trust(믿음),Respect(존중),Independence(독립),Collaboration(협력),Kindness(친절)를 뜻한다

대개 성공한 사람들의 부모나 주변 사람들은 이와 같은 원칙을 지켰다

이러한 부모 밑에서 아이들은 레고,,,L.E.G.O를 키울 수 있다

레고는,,,Love(사랑),Empathy(공감),Gratitude(감사하는 마음),Optimism(긍정적인마음)이다

부모의 "트릭"과 아이들의 "레고"가 변화의 시작이다

앞으로 내아이의 미래는 어떨까?

"우리나라 사람들이 불행하다고 느끼고 자신의 삶에 만족도가 낮은 이유는 어릴때부터 같은 잣대로 평가받고, 같은 목표를 갖도록 강요받으며 그것을 얻기 위해 끊임없이 경쟁하기 때문이다"

이 말이 왜 이리 가슴을 져미게 하는지

우리는 평가에 너무 익숙하다

내아이만큼은 4차산업혁명시대를 살아갈 수 있는 금수저를 갖게끔 해주고 싶다

그렇게 만들기 위해서 무엇부터 해야할지 깊게 배우고 내 아이만큼은 금수저인생으로 살게 해 주고 싶다