저절로 읽어가는 영어 - 징글리시 콩글리시 잉글리시, 재미있는 영어공부를 위한 다중지능적 맞춤 솔루션!
장웅상 지음 / 반석출판사 / 2021년 1월

2002년 동서양 비교문학으로 영문학 박사 하위를 받은 저자는

영문학,일본학,국문학,법학등 10개의 학위를 취득한 저자의 영어공부 대 해부

하루 1분 영어의 기적을 체험하라

재미있는 영어공부를 위한 다중지능적 맞춤 솔루션

이 책은 크게 5개의 장으로 구성

영어가 어려운 이유 영어의 8품사와 문장의 5형식

영어공부비법 영어 공부전략 하루 1분 영어

하루 1분 영어를 속담,약어,용어,영화 명대사,곤용적 표현등으로 분류해서 영어를 중심에 놓고 한자,유머,난센스퀴즈,상식,콩글리시등을 함께 공부할 수있게 정리

영어로 어떻게 쓰는지 모르는 표현들을 많이 설명했으므로 하루 1분 영어 329개를 원문과

뜻을 정리 영어 실력 향상에 도움이 될 것이라고 한다

읽기를 시작하면서 설문조사 세가지 질문에 나에게도 해 본다

영어공부 뭐가 그리 어려웠을까? 사실 영어하면 일단 울렁증부터 시작하여 너무 어렵다

힘들다로 시작해 항상 첫 걸음만 내딛고 두번째 세번째로 나아가지 못하고 주저앉고 만다

그 힘든 부분을 무겁게 더 나아가야 하는데 참 극복하기 어려웠던 것 같다

영어 공부하고 나면 좋은점이 얼마나 많은가?

나도 책을 좀 읽는 편이지만 안 읽을때와 읽고 있는 현재 차이는 엄청나다

하지만 영어는 그 이상의 차이가 있을 것이다

영어문법을 공부할 때에는 품사의 이해가 우선이기에 문법을 알기 위해서는 영어의 8 품사를

먼저 알아야 한다

8품사를 정확히 익히고 문장의 5형식을 익힌다

영어 공부 비법이 잘 나와 있다

읽기,쓰기,듣기,말하기의 비법도 구구절절하게 풀어내고 있는 것이 아니라 간결하고 쉽게 나와 있고

일단 저절로 읽어가는 영어라는 내용을 아주 짧게 꼭 짚어주고 있어 영어를 영어공부에 도전할 마음이 든다

영어공부전략도 잘 나와 있어 어떻게 공부해 나갈 것인지도 참고가 될 것이다

하루 1분 영어 단어부터 시작해 명언까지 총 329

하루 1분 영어 단어만이라도 시작해보자

Don't  be a back seat driver,,,잔소리 좀 하지 마라,,,

직역하면 "뒷좌석의 운전수가 되지 마라" 이다

관용적 표현을 정확하게 알아간다

부록을 통해 329개의 단어의 분류부터 영어,우리말까지 잘 나와 있어

영어공부 다시 해 볼 기회를 가져본다

일단 자신감부터 이 책 한권만이라도 공부를 시작해 보려 한다

나는 영어공부해 일단 해외에서 나의 실력을 발휘하고 싶은 것과 음 루브르박물관에서

영어를 못해 나를 속인 그,,,그런 일이 생길때 영어로 바로 말해 피해를 보지 않는것이다

그래서 저절로 읽어가는 영어로 달라진 나의 영어모습의 기적을 체험하고 싶다