미국교과서 핵심 리딩 100 1 - 초등영어에서 중등영어로 레벨업하는 논픽션 리딩 집중 훈련! 미국교과서 핵심 리딩 1
TinyFolds 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 1월

꼭 읽어야 할 교과 지식 100개로  리딩 시작하기

1,,,독해력과 교과지식을 동시에 잡는 미국교과서

과학,사회,수학,문학등 미국 초등교과서의 필수 학습 주제를 담은 100개 지문을 읽으며

리딩의 기틀을 마련하고 배경지식을 강화할 수 있다

2,,,다양한 주제글을 정확하고 빠르게 읽는 집중 리딩 학습

읽으면서 중심 내용을 바로 이해하고 다양한 유형의 문제를 풀며 완벽히 소화하는 집중리딩 설계로 단기간에 독해력을 향상시킨다

3,,,다양한 학습 장치를 통한 효과적인 읽기 훈련

지문요약,도표완성 활동을 통해 글의 구성을 파악하는 리딩스킬과 단어활용능력이 향상되며

초등 고학년 시기에 갖춰야 할 통합적 사고력까지 기를 수 있다

길벗스쿨은 2006년 출판사가 설립되어 국어,수학,외국어,유아학습서, 어린이 교양서까지

아니 부모들 성인용 도서까지 다양하게 출판이 되어 많은 서점에서 으뜸이 된 사실을

알만한 사람은 다 알고 있을 것이다

특히 기적의 공부방,기적의 학습단으로 유명하여

아마 엄마표를 한다는 엄마들은 모르는 엄마가 없을 정도로 유명한 길벗스쿨

엄마표를 하는 한 사람으로써 이교재를 선택한 이유는 100개 지문으로 완성하는

미국교과서 리딩

100개의 필수 주제만을 엄선하며 한국 초등 고학년 수준에 맞는 문장으로

구성되어져 있다는 것에 독해력을 키우기 위해 선택했다

움직이는 지구에 대해 영어를 공부해 보았다

제목과 그림을 통해 내용을 대략적으로 추측해 본 후 원어민의 발음으로 지문 내용을 들으며

중심내용을 파악해 보고

대략적 내용 확인 및 배경지식확장해본다

다양한 형식의 문제를 풀며 독해력 다지기를 해보았다

지문 내용을 글의 성격에 따라 다양한 형태로 시작화하여 정리하는 활동을 통해

단어 활용 능력을 기르고 있다

워크북을 통해 중요한 어휘의 의미를 다시 한 번 더 확인하고

지문을 들으면서 받아 쓴느 활동을 통해 배운 단어와 문장을 꼼꼼하게 복습한다

교재를 이렇게 보면 알겠지만 초등영어에서 중등영러로 레벌업하는 논픽션 리딩 집중 훈련을 할 수 있다는 점이다

초등 6학년 예비중이 딱 이번 겨울방학을 통해 2달동안 학습을 펼쳐가려고 한다

"길벗스쿨 출판사로부터 도서협찬을 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의해 직접 체험하면서 작성하였습니다"