부의 속도 - 미국 주식, 해외 부동산 투자로 3년 만에 파이어족이 되다
돈파파 지음 / 시크릿하우스 / 2020년 12월

지금 당장 노는 물을 바꿔라

부자는 방법이 아니라 속도의 차이다

하루빨리 자신에게 맞는 투자법을 찾는 것이 성공의 지름길이다

"부를 '빨리' 쌓기 위해서는 반드시 투자자가 되어야 한다"

미국주식, 해외 부동산 투자로 3년 만에 파이어족이 되다

끝이 보이지 않는 길일지도 모른다는 불안감에 점점 방향을 잃고 지쳐갈때 불쑥 세가지 질문이 찾아온 저자는 수많은 고민과 성찰을 통해 이 질문들에 대한 나름의 답을 찾아가는 동안 인생에서 진정으로 원하는 것을 명확히 하고 오직 그것에만 집중해야 한다는 사실을 깨닫는다

이 고민은 누구나 한번쯤 했을 것이다

하지만 고민만 했지 어떻게 행동을 하고 펼쳐나갈지는 참 막막한 현실임을 깨닫게 된다

저자는 투자를 통해 일찍 경제적 자유를 얻은 덕분에 30대에 파이어족이 되었다

새로운 인생 2막을 시작하게 됐다

지금부터 펼쳐지는 이야기는 저자 인생을 바꾼 경제적 자유를 위해 가장 치열하게 살았던  최근 3년의 기록이다

이 책을 통해 차례를 보면 알겠지만 투자에 대해 어디서부터 투자하기 시작하고 어떻게 자자 자신이 파이어족의 성공으로 이어 갔는지를 보게 될 것이다

가능한 한 빨리 경제적 자유를 이루고 싶었다는 저자

아마 이 생각은 나도 마찬가지임을 알고 모두가 그럴 것이다

투자의 시작을 일찍 시작한듯한 저자를 보면서 정말 현명하리만큼 투자에 공부를 하지 않는 나를 반성하게 된다

젊은이들이 하루 빨리 투자에 대해 공부하기에 딱 좋은 책인 것 같다

우선 나에게 맞는 투자 전략을 수립해 공부를 해야한다

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다