내 아이의 첫 번째 해외 영어캠프 - 앞서가는 부모의 남다른 선택
김태희 지음 / 이담북스 / 2020년 12월

앞서가는 부모의 남다른 선택

"영어 점프!"

신나는 방학 프로젝트

해외영어캠프, 우리 아이도 갈 수 있을까?

20년 경력의 전문가가 알려주는 프리미엄 가이드북 속 시원한 Q&A, 학부모와 아이의 실제후기 수록

저자는 20년 경력의 대한민국 최고 베테랑 해외 영어캠프 전문가이다

인생의 큰 터닝 포인트가 되는 해외영어캠프

"그랜드 투어"라고 하는 18~19세기 영국 귀족들은 자녀를 개인교사와 함께 프랑스,독일,스위등 해외로 여행하도록 도왔다

집 떠나면 고생이라고 하는데 영국 귀족들이 자녀를 해외로 보냈던 데에는 이유가 있었을 것이다

바로 자녀들에게 큰 세상을 보여주고 많은 것을 느끼게 해서 국제적인 인물로 키우기 위해서였다

지금도 그랜드 투어는 있다 바로,,,해외영어캠프

캠프에 참가한 아이들은 큰 세상을 느끼고 다양항 상황에 도전하여 본인의 영역을 스스로 넓히며

자신감,독립심등을 기른다

해외영어캠프는 인생을 바꾸는 기회가 된다

2000년 7월 처음으로 캐나다 캠프를 인솔하던 때부터 지금까지 20년동안 경험을 이 책 한 권으로 집필

해외 영어 캠프는 초,중,고등학생이 미국,캐나다,영국,호주,뉴질랜드,필리핀,말레이시아,괌 등

외국에서 여름 혹은 겨울 방학 동안 영어를 배우는 프로그램이다

현지 문화 체험을 하는 프로그램으로 부모님이 동반하지 않고 아이는 인솔자 선생님과 함께 떠난다

그냥 그렇게 보낼 수 있는 여름,겨울 방학 동안 아이들은 평생 잊지 못할 큰 추억을 가진다

아이들은 방학 기간동안 영어도 배우고 큰 세상을 보면서 많은 경험을 한다

왜 해외영어캠프를 가야할까?

부모님이 동반하지 않고 오롯이 아이 혼자 떠난다

부모님과 떨어져 외국에서 생활한다고 생각하는 것 자체가 이미 큰 도전이다

현지 공항에 도착하자마자 낯선 나라의 공기가 느껴지고 우리나라에서는 들어보지 못했던

낯선 영어 발음이 들리고 낯선 사람들 모습이 보인다

아마 제일 궁금해할 비용

난 이게 제일 궁금했었다

꿀팁도 있다

조기 이벤트를 열때 가장 많이 할인을 한다고 하니 코로나가 종식되면 이제 눈을 뜨 보는 것도 좋을 것 같다

각나라도 잘 설명이 되어 어느 나라로 갈지도 생각할 수 있다

해외 영어캠프 용어

안전한 해외 영어캠프를 위해 이것만은 지키자는 규칙도 있다

나라별 해외 영어캠프 가이드

미국 동부 지역 8개 명문 대학 가운데 하나

세계 최고의 대학고 하버드 대학교를 이렇게 사진으로나마 보게 된다

미국 캠프 자세히 보기속에 주간 일정 시간표와 전체일정등

나라마다 캠프의 일정들이 자세히 나와있다

나중에 아이를 낳으면 어머니처럼 키우겠습니다,,,란 글이 짠해진다

그러헥 해주지 못한 내 아이를 보면서 왜 이런 계획은 잡지 못했을까 하는 후회가 많아진다

해외영어캠프를 생각한다면 정말 도전이 되는 책 인것 같다