비즈니스를 좌우하는 진심의 기술 - 소비자의 마음을 꿰뚫어보는 탁월한 마케팅 기법
김정희 지음 / 라온북 / 2020년 11월

"모든 것이 완벽해도 진심이 없으면 통하지 않는다!"

"오늘도 진심을 팝니다"

다양한 상황과 환경에서 사람들의 마음을 사는 가장 효과적인 비즈니스 기법

소비자의 마음을 꿰뚫어보는 탁월한 마케팅 기법

이벤트 기획자이자 제작자이자 연출자인 저자는 지난 20여년간 정부와 지자체,기업,단체들이 필요로 하는 문화행사,홍보,캠페인 등을 기획하고 제작하고 연출해온 문화 콘텐츠 기반의 비즈니스를 하는 여성 CEO이다

코로나로 인해 살아남기 위해 갖추어야 할 지식과 기술과 자본은 무엇인지에 대한 고찰이 계속되고 있다

이 책은 30대 초반 얼떨결에 이벤트 회사에 입문해서 현재 대한민국 이벤트계의 여성  CEO로 우뚝 서게 된 저자의 경영 스토리를 담고 있다

크게 4장으로 구성

1장,,,진심 비즈니스가 무엇인가에 대하여 함께 고민하고 생각해보자

2장,,,본질에 다가가 상대가 나에게 반하게 만드는 전략을 소개

3장,,,상대의 인사이트를 파악해서 마음을 움직이게 만들었던 사례들을 소개

4장,,,조직내에서 관계를 살리는 방법,리더십을 키우고 성장시키는 방법

그리고 삶의 자존감을 높여줄 수 있는 진심의 현장을 속속들이 담아져 있다

내 방 청소는 내가 하듯이 내 행사는 내가 하는 것이다

그래서 쓰레기를 줍거나 장내를 정리하는 일이 생색내기라든가 눈에 뛸만한 일이라고 생각하지 않는 저자

사람을 훈훈하게 해 줄 수 있는 마음 가짐을 가져보는 것도 좋을 것 같다

진심 비즈니스란 도대체 무엇인가?

1,,,진심 비즈니스는 자기다움이다

2,,,진심 비즈니스는 관계맺기다

3,,,진심 비즈니스는 기업윤리에 가치를 둔다

4,,,진심 비즈니스는 먹고 사는 것 이상의 가치다

요즘 제일 걱정거리가 코로나

코로나로 인해 비대면 시대로 사람과의 관계가 소홀해질 수 있는데

사람에 초점을 맞추게 한다

온택트로 서울과 파리를 잇는 행사로 진행하기로 최종결정

이 행사는 언어와 관련된 학술포럼 행사로 "언어로 세상을 잇다"라는 주제를 도출하고 오프라인 행사가 진행되지 않아르시에 온라인으로 어떻게 진행할 것인지에 대한 대안을 가지고 PT를 했다고 한다

코로나로 모두가 움추리고 있을때 누군가는 뛸 수 있다는 것을 보게 된다

저자의 끝없는 노력과 공부하는 모습

다 되기 마련이다

베트남 현지에서 채용된 직원은 약 600여명

이들은 포스코에 입사한 것을 매우 자랑스럽게 여겼다

포스코의 철로 베트남의 별이 되다