육아 불변의 법칙 - 시대가 달라지고 세대가 바뀌어도 절대 변하지 않는
고희정 지음, 김민태 기획 / EBS BOOKS / 2020년 11월

내아이 어떻게 키울 것인가?

육아에 있어 가장 중요한 것은 무엇인가?

부모의 선택이 아이에게 어떤 영향을 미치는가?

육아프로그램의 명가 EBS에서 방송된 정서,인지,사회성,언어발달 기본 법칙만 알아도

이 모든 궁금증과 막연함과 두려움이 눈 녹듯 사라진다

EBS 다큐프라임 <아이의 사생활>이 방영될 때만 하더라도 우리나라 아이들의 발달과정을 밀도 있게

관찰한 다큐멘터리나 육아서가 드물었다

방송이후 육아에 대한 발상의 전환이 이루어지며넛 다양한 교육 다큐멘터리와 흥미로운 육아서가

쏟아져 나왔다

그러나 여전히 육아는 어렵다

아이가 주는 행복감은 이루 말할 수 없을 만큼 크고 강하지만 아이가 사랑스럽다고 해서

육아가 마냥 수월한 것만은 아님을 누구나가 잘 알고 있다

이 책은 바로 그런 주옥같은 이론과 실제들을 총망라해 부모라면 꼭 알아야 할 육아의 법칙들을 제시하는 것을 목표로 기회되었다

그리하여 아이가 자라 올바른 한 인간으로 성장하는 데 꼭 필요한 네가지 영역인 정서,인지,사회성,언어발달의 기본법칙들을 엄선한 뒤 각각의 법칙들을 증명해주는 고전적인 이론과 실험부터 최신의 획기적인 이론과 실험까지 선별해 정리

실제 육아상황에서 겪게 되는 사례를 바탕으로 문제 해결을 위한 알맞은 방안도 찾아보고

내 아이를 제대로 키우려면 꼭 알고 있어야 하는 시대는 변해도 결코 변하지 않는 최소한의 육아법칙을 제시하고있어 부모 노릇이 어렵다고 하지만 그래도 아이는 부모의 가장 큰 행복의 원천이다