생각 정리 습관 - 5가지 일센스를 키우는
우부카타 마사야 지음, 하진수 옮김 / 위북 / 2020년 11월

5가지 일센스를 키우는 생각정리습관

허둥대지 않고 누구보다 빨리 완벽하게!

물건을 정리하면 공간이 생기고,생각을 정리하면 시간이 생긴다

잡동사니 생각을 버리고 꼭 필요한 것만 채우는 머릿속 정리습관

생각정리습관이란 무엇인가?

물건을 정리하는 것은 과거와 미래의 생각을 정리하는 것이다

경쟁사회에서 가장 중요한 것은 창의성과 속도이다

2가지를 실현할 수 있는 방법은 바로 생각정리습관이다

"저는 최대한 단순하게 살려고 노력합니다

사소한 일에 시간과 에너지를 낭비하지 않고 가능한 내 업무에 집중하기 위해서 입니다"

매일 똑같은 티셔츠만 입는 마크 저커버그에게 질문한 답이다

시간과에너지를 낭비하지 않고 최대한 단순하게 살려고 노력하자

모든일은 생각 정리에서 시작된다

5가지 일센스를 높이는 생각정리습관을 통해 현재 내 머리 속의 모든 생각들을 정리하고 싶은 갈급한 갈증으로 인해 어떻게 해결해야할지 많은 고민이 가득 쌓여 매일을 생각은 커녕 일,집정리도 안된 상태로 매일같이 뛰어다니고 바삐 움직이면서 뭐 하나 해결 되어지는 것이 없다는 것을 알 수 있다

생각을 정리해야 한다는 것은 행동으로 옮기기 전에 실행을 위한 설계도를 만들어야 한다는 뜻이다

어떻게 진행해야 할지 생각을 정리하고 실행에 옮기면 처음에는 조금 시간이 걸리더라도 중간에 수정할 일이 없으니 결과적으로는 더 빠르고 완성도도 높다