데일 카네기 인간관계학 개론 - 영·한 통역
데일 카네기 지음, 이충우 옮김, 이현표 감수 / 코러스(KORUS) / 2020년 9월

데일 카네기 인간관계학 개론이 세상에 첫 선을 보인 것은

손기정 선수가 베를린 올림픽에서 마라톤을 제패한 지 2개월 후인 1936년 10월 13일, 인간관계를

다룬 불후의 고전이 미국 뉴욕에서 출판하게 됩니다

[HOW TO WIN FRIENDS AND INFLUENCE PEOPLE],,,어떻게 친구들을 얻고 사람들을

감화시킬까요 라는 긴 제목의 자기계발서입니다

이 책의 초판이 3,000권 발간되었던 것을 보면 저자인 데일 카네기나,

출판사인 사이먼과 슈스터(1923년설립)도 대박을 예상하지는 못했던 것 같습니다

이 책은 세상에 첫 선을 보인지  채 2개월도 안 돼 40,000권, 1년만에 650,000권 이상이 팔렸습니다

그리고 데일 카네기가 저세상 사람이 된 1955년까지 19년 동안 31개 언어로 번역되어

5,000,000권이 판매되었다고 합니다

한마디로 인간관계에 관한 책들 중에서 세계 최고의 베스트 셀러가 된 것입니다

포토갤러리의 모든 사진들은 감수자의 개인 소장 자료들을 촬영한 것입니다

데일 카네기사진과 저서 인간관계학 개론에 등장하는 책들을 볼 수 있습니다

데일카네기는 가문,학벌 등 어였한 출세의 조건들과는 거리가 먼 인물이었습니다

그의 이름이 1세기가 지나도록 잊히지 않고 그의 책이 전대미문의 성공을 거두고 있는 이유는

과연 무엇일까요?

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"