친절한 수학씨 중학수학 3 (상) (2021년) - 국내 최초 수능 연계 중등 수학 문제집 중등 친절한 수학씨
송낙천 외 지음 / 책뜰 / 2020년 10월

국내 최초 수능 연계 중등 수학 문제집

국내 최고 수준의 자세하고 친절한 해설

1단계부터 3단계까지 유형별 단계학습

125개 유형과 1194문제로 내신 철저 대비

최신 교육과정 완벽 반영

수능 입시 전문가가 선별한 수능연계 문제

수능기출문제를 중등수학으로 변형한 수능 연계학습

진도표와 빠른 정답표가 있어

학습 계획도 잡고 바로바로 빠른 정답 채점으로 수월하다

중등수학 3 (상)은 무엇을 배우게 되는지를 한 눈에 확인하고

학습할 페이지와 많이 출제되는 중요유형,붙잡아야할 필수유형을 확인할 수 있다

대단원마다 관련 개념을 이은 단원 연계 학습

이전 학년/학기에 배운 개념 복습하기

다음 학년/학기에 배울 개념 살펴보기

제곱근표 (1~4) 표와 오답노트가 나와 있다

꼭 필요한 단계의 문제만 수록한 유형별 단계 학습

학생들과 선생님의 소중한 시간과 노력이 낭비되지 않도록 유형마다 시험에 출제되는 단계만 수록

문제를 쉽게 이해할 수 있도록 풀이과정을 자세히 설명하고 그림과 도표, 다른 풀이 팁도 수록되어져

자기주도학습을 하고 있는 아이에게 많은 도움이 되겠다

벌써 중3이 기대가 되어지고 있다

이전에는 뭘 배웠지?

중1(상)거듭제곱,정수와 유리수 ,중2(상) 유리수와 순환소수

이전에 배운 것을 생각한다

다음에는 뭘 배울까?

고1수학(상)복소수,,,초등때 배웠던 자연수에서 중1,2때 배운 유리수를 거치면서 조금씩 확장되어 가던

수의 체계가 중 3 때 와서 무리수와 실수라는 개념으로 정리가 되는데

고등학교 과정에서는 이를 더 확장하여 복소수라는 개념까지 배우게 될 것

그럼 복소숭가 무엇이고 수의 체계가 얼마나 더 확장되는지 다음을 들여다보면서 풀어나가보자

유형파악하기 현재 잘 풀어나가고 있는 모습

문제가 잘 이해할 수 있어 좋다고 한다

중등수학2(하)부터 직접 사용하면서 중등수학 3(상)까지 이어지니 부족한 문제,어려운 문제를 직접

개념을 익히고 풀어나갈 수 있어 아이가 일단 좋아하니 3학년이 기대가 된다