목적을 이끈 놀라운 어머니 - 하와에서 마리아까지, 세상과 운명을 바꾼 12명의 여성들
존 맥아더 지음, 신동운 옮김 / 스타북스 / 2020년 10월

믿음과 기도로 시대를 깨운 특별한 어머니들

믿음이 있는 여인에게 축복이 있도다!

모든 생명과 인류의 어머니

하와에서 마리아까지 세상과 운명을 바꾼 12명의 여성들

존 맥아더 목사님은 때로는 믿음의 지도자로, 때로는 믿음의 어머니로, 때로는 믿음의 아내로,

보이지 않는 곳에서 살았던 12명의 특별한 어머니들을 소개하고 있다

성경속 12명의 여인을 소개하는 가운데 특별히 "그대를 위한 기도"는 우리의 삶속에 있는 아름다운 잔상을 남기게 하는 깊은 감동이 있다

여자는 나약하지만 인간의 나약함으로만 머물지 아니하고

하나님을 의지함으로 담을 뛰어 넘는 위대한 여인,

어머니의 모습을 보여주면서 조기 교육에 혼신의 힘을 쏟는

오늘의 어머니들에게 진정한 조기 교육이 무엇인지,

자녀를 어떻게 하면 훌륭한 자녀로

양육하는 어머니가 될 수 있는지를 생각한다

[목적을 이끈 놀라운 어머니]는 성경 속의 많은 여인들이

오늘의 어머니들에게 주는 교훈들을 찾아내 진리를 깨닫게 해준다

이 책안의 모든 여인이 확고한 믿음을 갖지는 않았다 사실 대부분

큰 결함뿐이었다

그러나 신앙으로 돋보이기도 하고 몇 안되는 경우지만 신앙심이 없어서

돋보이기도 했다

어떤 어머니들은 훌륭한 믿음의 어린이들을 길러냈고 그렇지 못해서

실망하는 어머니들도 있었다

어떤 특별한 어머니들은 이름조차 알려져 있지 않다

그들 모두가 우리에게 가치 있는 무언가를 가르쳐준다

무엇이 여인을 특히 참으로 뛰어난 어머니를 만들어 내는가에 대해서,,,

모든 생명의 인류의 어머니 ,,,하와를 읽으면서

그녀는 아담에겐 없어선 안 될 동반자로서 마침내 그를 남자답게 완성시켰고 더불어 그녀 스스로가 모든 창조의 완성을 의미했다

하와는 살아있는 인간의 영광 그 자체였다

하니님은 참으로 최고의 걸작을 만드신 것이다

여자는 본질이 남자와 조금도 다르지 않았다

여자의 품성이 남자보다 절대 뒤 떨어지지 않았고 그녀는 남자와 한쌍이었다

지능면에서도 동격이었고 아담의 완벽한 짝이고 동반자였다

"하면 안된다"는 하나님 지시를 하나님으로부터 직접 들은 것이 아니고 남편으로부터 들었을 것이다

하와는 자기가 저지른 것을 남의 탓으로 돌린다해도 그 책임을 벗어날 수는 없었다

그 책임은 오늘날까지도 여인들이 몸부림치고 괴로워하는 중대한 결과를 초래했다

여자가 본래부터 최고의 기쁨을 추구하는 가장 중요한 두가지 관계,,,남편과 자식들에서

하나님은 하와에게 저주를 내린다

하와는 불복종으로 온 세계의 악을 가동시켰다

그러나 그녀는 자기의 자손을 통해서 구세주를 만들어낼 것이다

최초로 큰 기쁨으로 어머니가 되었을 때 하와는 "나는 주님의 도움심으로 남자 아이를 얻었습니다"

라고 말했다

그대를 위한 기도

자녀들에게 창조주 하나님의 사랑이 가득하기를 ,,,

자녀를 위해 매일 기도하고 있는 엄마로써 많은 도움이 되고 도전이 된다

12명의 어머니들을 통해 자녀를 위해 기도한 나의 기도를 다시 점검이 되고 수정을 하여

다시 내 아이들을 위해 기도의 끈을 더 강하게 잡고 목적을 이끈 놀라운 어머니 기도를 하고 싶고

12명의 어머니들을 성경말씀과 함께 읽으면서 내가 본 받을 축복의 기도를 마음에 새기고

우리 아이들 위해서 어떻게 했는지 가정과 공동체를 위해서 열심히 기도하는 어머니가 될 것이다