이기적 바리스타 2급 자격시험 문제집 - 7일 단기 완성, NCS 국가직무능력표준, CBT 온라인 모의고사 제공
황호림 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 6월

NCS 국가직무능력표준

1300만 수험생이 선택한 적중률 * 실전 모의고사 제공

이기적,,,이렇게 기막힌 적중률 문제집

초단기 합격성공! 7일 학습 플랜

7일간 단계 학습내용까지 마스터 한다

해설과 함께 풀어보는 기출예상문제

해설없이 풀어보는 실전모의고사

실전 모의고사 정답 및 해설

시험장까지 함께 가는 핵심 요약

혹시라도 오타/오류가 있을 수 있어 QR 코드를 찍어 확인하면 된다

자격검정은 노동부와 한국산업인력관리공단이 개발하고 있는 국가직무능력표준(NCS)에 따라

산업현장이 필요로 하는 직무능력에 근거하여 객관적인 자격 기준을 권위 있는 심사위원의 평가로

인정받은 자격자를 양성/배출하는 자격

검정과정안내,,,

필기접수 ㅡ> 필기검정 ㅡ> 실기접수(필기합격자) ㅡ> 실기검정 ㅡ> 자격증 취득

해설과 함께 풀어보는 기출 예상문제

커피학개론

해설이 잘 나와 있어 커피 역사를 알아가면서 다양한 것을 알게 되는데 기출예상문제를 통해

커피학개론을 알아간다

우린 커피를 매일 아니 거의 마시고 있는데 커피의 발견과 전파에 대해서 알아본다

인류가 언제 처음으로 커피를 접했는지 정확히 알 수 없지만

커피의 건설은 칼디의 전설,오마르의 전설, 모하메드의 전설등이 있다고 한다

커피는 처음에는 열매나 잎을 단순히 씹다가 고 열매와 잎을 뜨거운 물로 우려 연한 차로 마시게

되었는데 열매를 으깬 다음 동물의 지방과 섞어 식량으로 삼거나 커피체리의 껍질을 약하게 볶아

단맛이 나는 음료로 즐기기도 했는데 16세기경 누군가가 커피를 볶은 다음 분쇄하여 물을 부어 마시게 되면서 비로소 음료로 즐기게 되었다고 한다

커피는 이집트의 카이로 아라비아 반도의 메카,메디나 지역을 거치며 이슬람 문화 전반으로 퍼져

나가는데 스만 제국은 셀림 1세때 이집트를 정복하면서 커피를 알게 되었고 1517년 당시

오스만 제국의 수도였던 콘스탄티노플에 커피가 알려졌다고 한다

Coffee의 어원이 된 이슬람어는 Qahwah는 오스만 투르크어 kahve로 흘러 들어갔고 거기서 유럽인들이 그들의 언어로 차입해 갔다고 한다

이슬람 문화권의 커피가 최초로 전파된 유럽은 우리가 잘 알고 있는 베니스의 상인들로 인해 커피

전파되어졌다고 한다

이렇듯 커피에 대한 역사를 알고 우리가 생각한 커피가 아닌 더 깊이 공부할 수 있고 다양한 정보도 정확히 알 수 있어 자격시험에 필요한 문제집임을 알 수 있다