끌리는 말투에는 비밀이 있다 (10만 부 기념 한정판 리커버 에디션) - 사람의 마음과 인생의 기회를 사로잡는 대화법
장차오 지음, 하은지 옮김 / 미디어숲 / 2020년 11월

말투는 인간관계를 바꾸고 관계는 인생을 바꾼다

말을 할수록 관계가 나빠진다면?

말투 때문에 오해를 받은 적이 있다면?

하난 상대방에게 무슨 말을 해야할지 모르겠다면?

솔직한 무례함을 잘 구분하지 못한다면?

사람의 마음을 얻는 가장 쉬운 방법

인간관계가 어렵다면 당신의 말투를 확인하라

잘되는 사람들은 말투가 다르다

당신의 말습관 안녕하신가요?

정보의 대폭발 시대를 살아가고 있는 지금 인터넷에서 시작된 과학기술의 혁신은 사람들의 삶을 완전히 바꿔 놓았다 기기는 끊임없이 진화하며 편리해지고있는데 과연 인간은 무엇으로 기기와 겨룰 수 있을까?

저자는 책을 쓰면서 자기의 삶이나 일이 대화와는 크게 연관이 없다고 생각하는 사람들이 오히려 이 책을 더 많이 읽으면 좋겠다고 한다

직장과 일자리 나의 노력만을 지켜내기 힘든시대가 됐다

새로운 기술 발전의 충격으로 하루 아침에 당신이 몸담은 업계가 영영 사라질 수도 있기 때문이다

앞으로 재미있고 유쾌하면서도 "대화력"이 있는 사람이 되어야 한다

언어는 우리 생각보다 훨씬 더 강력한 힘이 있고 미래의 전략과 관련해서 끌리는 말투를 구사하는 사람이라면 지금 몸담은 업계가 모두 사라진다고 해도 여전히 영향력을 발휘하는 능력 있는 인재로 살아갈 수 있다고 한다

아니 그렇게 살아가고 싶다

많은 사람에게 말을 잘한다는 것은 곧 일을 잘한다는 의미로 통한다

말을 잘하는 사람이 훨씬 더 큰 경쟁력을 갖게 된다

매일매일 우리는 말하는 능력을 키워야 한다

대화가 토론이나 변론보다 훨씬 더 강한 힘이 있다고 믿는다

끌리는 말투는 당신을 좀 더 능동적이면서 매력적인 사람으로 만들어준다

열린 마음으로 다른 사람과 의견을 나누고 이해하며 탐구하는 방식으로 자연스럽게 상대를 이해하는 사람으로 만들어준다

그래서 진정으로 공감하고 또 대응하는 법을 익히게 해 준다

당신은 미처 주의를 기울이지 못한 작은 동작일지라도 상대는 그것을 기억한다

누군가와 얼굴을 마주하고 대화를 나눌 때는 "무슨 말을 했는지"와 동시에 "무슨 동작을 했는지"가 매우 중요하다

그렇다면 어떻게 당신의 말과 행동을 잘 매치해 상대에게 일관적이면서도 긍정적인 메시지를 전달할 수 있을까?