내 아이를 위한 마법의 교육법 - 잘 풀리는 아이에겐 비밀이 있다
김기원 지음 / 좋은땅 / 2019년 4월

잘 풀리는 아이에겐 비밀이 있다

평범한 내 아이를 매력적이 미래 인재로 키우는 자녀 교육법

부모의 교육법으로 아이의 미래를 결정짓는 마법의 노하우

급변하는 시대를 살아 갈 우리 아이들을 위한 필독서

소중한 내 아이를 스카이캐슬의 비극으로 몰아넣을것인가?

아니면 4차 산업혁명 시대를 이끌어 갈 인재로 키울 것인가?

준비하는 부모와 아이에게 기회와 행운이 다가간다

부모는 아이를 행복하거나 불행하게도 만들 수 있는 마법사라고 해도

과언이 아니다

아이들은 선천적으로 타고나는 것보다 부모의 교육방법과 학습에 따라 후천적으로 만들어진다는

사실이 수많은 사례들로 입증되었기 때문이다

많은 부모들이 적합한 양육에 대해 갈등과 불안을 느끼고 입시 위주의 경쟁 구도에서 벗어나 다가올 미래, 아이의 교육 방향과 행복에 대해

많은 관심을 가지고 있다

아이가 튼튼한 몸을 가지기 위해 기초체력을 길러야 하듯 올바른 마음과 학습력을 기르기 위해서도 기초근력이 필요하다

기초근력을 기를 수 있는 적절한 시기란 없고, 늦었다 낙심할 필요도

없다

바로 지금이 가장 적절한 때이며 시작할 시점이다

공감능력은 미래 시대 우리 아이들이 리더로서 갖추어야 할 필수덕목이다

아이에게 가정은 부모 또는 형제들과 끊임없는 의사소통을 통하여 올바른 가치관가 관계 형성을 배워나가는 장소이다

가정에서부터 소통능력 키우는 방법

첫째,,,소통을 잘하기 위해서는 듣기 능력이 필수적이다

상대방의 말을 잘 듣는 것부터 생활화되어야 말하기나 글쓰기가 올바로 되기 쉽다

들째,,,소통의 핵심인 듣기와 말하기를 제대로 하기 위해서 독서를 생활화한다

셋째,,,가족과 함께 책을 읽고 토론을 한다

가정에서부터 토론을 일상화하기 위해서는 먼저 가족 구성원들이 모두 대화하는 분위기를 조성시켜야한다

듣기,말하기,쓰기를 아우르는 소통능력은 경쟁력이다

품격있는 사람은 자존감이 있으며 남을 배려할 줄 아는 도덕적 가치가 자연스럽게 묻어나는 사람이다

품격있는 아이로 키우려면 ,,,

첫째,,,아이의 자존감을 지켜준다

둘째,,,아이의 도덕성을 높여 주고 예절을 배우게 한다

셋째,,,감사하는 마음을 기르도록 한다

어린시절은 아이의 기본을 다지는 매우 중요한 시기이다

어릴때부터 가정에서 생활 속 협업을 경험하게 하자

생활 속에서 사소한 일도 가족끼리 상의하고 협업한느 경험을 키워주자는 것이다

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다"