2021 월급쟁이 부자들 가계부 - 쓰기만 해도 돈이 모이는 초간단 재테크
월급쟁이 부자들 카페 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 9월

쓰기만 해도 돈이 모이는 초간단 재테크

월급쟁이 부자들 카페

"오늘 새어나가는  돈을 막아야 내일 부자가 될 수 있다 "

정말 이 말이 가슴이 친다

통장을 스쳐 가는 월급들, 티끌은 모아도 티끌

하루 5분만 투자하면 누구나 부자가 될 수 있다고 하니

월급쟁이 부자들 27만 회원이 입증한 최고의 재테크

쓰기만 해도 차곡차곡 돈이 쌓이는 가계부의 힘을 빌려 보려한다

월급쟁이 부자를 향한 첫걸음으로 들어가 보자

월급을 버는 족족 카드값으로 고스란히 바치는 사람이 있는가 하면

언젠가 만들어질 태산을 위해 차곡차곡 돈을 모아가는 사람도 있다

돈을 쓴ㄴ 방식에서도 차이가 나는데 똑같은 지출을 하더라도 엄청난 차이가 있다

지출을 줄이는 첫걸음 가계부쓰기

돈을 모으지 못하는 가장 큰 이유는 ,,,

돈을 모아서 무엇을 어떻게 하겠다는 목표도 제대로 세우지 않고 기억도 제대로

나지 않는 자잘한 것에 쉽게 돈을 쓰기 때문이다

즉 새어나가는 돈을 막지 못하는 것이다 돈은 의식하고 통제하지 않으면 쉽게

주머니에서 빠져나가고 만다

나가는 돈을 막자

월급쟁이가 부자가 되기 위해서는 지출을 줄이고 푼돈을 모아 종잣돈 만드는 것을

우선순위로 두어야 한다

그 첫걸음이 바로 가계부 작성하는 것이다

가계부를 쓰다보면 돈의 흐름을 한 눈에 볼 수 있따

현재 수입은 얼마인지,어느 부분의 지출이 가장 큰 지, 지금의 소비형태에서 바꿀 수 있는 부분은 무엇인지 등을 꼼꼬히 살펴볼 수 있어 돈에 대한 흐름을 파악하고 통제력을 갖추면 우리집 경제에 커다란 변화가 일어난다

현재 우리집 자산을 먼저 파악하고 있어야 한 해 목표를 구체적으로 세울 수 있다

돈을 모으려면 내 통장에 돈이 언제 얼마나 들어오는지, 지출되는 돈은 얼마나되는지

목돈을 써야 할 일이 얼마나 남았는지 생활비로 쓰는 돈은 얼마나 되는지와 같이 굵직한 돈의 흐름을 꿰고 있어야 한다

2021 월급쟁이 부자들 가계부 사용순서

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다"