뿌리깊은 중학국어 독해력 2단계 - 중2.중3 대상 중등 뿌리깊은 국어 독해력 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 8월

하루 30분!!! 중학 국어 독해로 수능 국어를 준비하는

중2,3,대상 독해력

매일 독서+문학+어휘 공부

독해력과 어휘력을 한 권으로 완성하고자 한다

뿌리 깊은 나무는 바람에 움직이지 않아 꽃이 좋고 열매도 열린다(용비어천가)제 2장

[뿌리깊은 중학국어 독해력]는 중학국어 독해력을 공부하는 학생이 뿌리 깊은 나무와 같은

국어 독해력의 기본을 터득함으로써 수능 국어 독해력의 기틀을 다지는데 도움을 주는 교재

또한 신장된 국어 독해력은 다른 과목에서 좋은 성적을 거두는데에도 큰 도움을 줄 것으로 본다

뿌리깊은 중학국어 독해력 2단계목차를 보고 독해력에 도전해본다

매일 독서 1편+문학 1편 + 어휘 1편 으로 구성된 학습

독서(비문학) + 문학 +어휘

국어 독해력을 높이기 위한 다양한 유형의 문제 독해력 학습에 도움이 되는 부록도 함께 ,,,

기술 독서

목표시간 12분 (3분/문제)인데 일단 처음인지라 목표시간에 제한 받지 않고

공부한 모습

열 발 ,9 야드를 다시 읽고 확인 후 수정한 모습

현대사 (복합지문) 문학

2014학년도 수능 A 형

잘 풀어준 모습

어휘에 대해 학습후 푼 문제 모습

직접 적어가면서 문제를 풀어나간다

사회 독서

목표시간 12분 (3분/문제)

관련교과 중학 과학 2 (동아출판) 1,물질의 구성

9분에 완료

1개 틀린 모습

현대시(복합지문) 문학

목표시간 12분 (3분/문제)

기술 2006학년도 수능

완료 시간 7분 30초,,,1개 틀려 수정한 모습

어휘는 5문제 모두 맞힘 시간은 재지 않았다

인문,사회,과학,기술,예술분야를 주제로 다뤄 다양한 영역의 글을 접하고 느껴본다

매일 독서,문학,어휘 1편으로 국어독해력을 높이고 다양한 유형의 문제로

독해력 학습을 해 나갈 수 있어 아이들이 쉽고 재미있게 딱딱하다고 느껴지는

독해력 여러 영역에서 다양한 체험으로 독해 학습에 많은 도움을 받을 수 있다

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다